Рецепт кваса клюквенного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт кваса клюквенного русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций4 л воды5 стаканов сахара50 г свежих дрожжей1 кг клюквыРецепт пошагового приготовленияКлюкву промыть, растолочь, отжать сок. Оставшуюся мезгу не выбрасывать, а залить водой, довести до кипения и кипятить, пока вода не станет красной. Затем охладить до 30-40°С и процедить через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.Добавить отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве теплого клюквенного отвара дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить для брожения на сутки.Разлить по бутылкам, тщательно закупорить и выдержать на холоде перед подачей.