Рецепт цыпленка BBQ с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка BBQ американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 потрошеный цыпленок весом около 1 кгДля соуса барбекю:1/1, стакана белого винного или яблочного уксуса1/1, стакана хорошего кетчупа1,5 ч. л. любой горчицы по вашему вкусу3–4 ст. л. коричневого сахара мусковадо1/1, стакана вустерского соуса1–1,5 ч. л. соуса табаско1 ч. л. молотой сладкой паприкиРецепт пошагового приготовленияХозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. По-английски барбекю – и метод приготовления, и одноименный соус – давно сократили в BBQ. В Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке весь процесс приготовления на огне, а также различные приспособления для такого приготовления пищи, включая различные виды грилей, объединяются под общим названием «барбекю». А вот на юге США к BBQ относится только готовка с помощью дыма от сжигаемых твердых пород деревьев и под соусом барбекю. Все остальные методы называются grilling. После долгих теоретических рассуждений вот вам классический рецепт цыпленка барбекю, где главный ингредиент – соус.