Рецепт пирога виноградного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога виноградного авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 27 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций2 яйца250 г винограда без косточек (брала 350 г)цедра лимона (не клала)цедра апельсина135 г сахара90 г сливочного масла (комнатной температуры)75 мл молока (я взяла пополам кефир с молоком)ванилин200 г муки1 ч. л. разрыхлителяРецепт пошагового приготовленияВзбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.Выкладываем тесто в форму (я брала силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около 45 минут, в моей духовке получилось даже чуть больше часа.В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло — прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога виноградного ещё не пробовала