Пирог виноградный

  1. КираН

    КираН Невская

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43

    Рецепт пирога виноградного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Пирог виноградный
    Простой пошаговый рецепт пирога виноградного авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 27 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 2 яйца
    • 250 г винограда без косточек (брала 350 г)
    • цедра лимона (не клала)
    • цедра апельсина
    • 135 г сахара
    • 90 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 75 мл молока (я взяла пополам кефир с молоком)
    • ванилин
    • 200 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.
    2. Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.
    3. Выкладываем тесто в форму (я брала силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около 45 минут, в моей духовке получилось даже чуть больше часа.
    4. В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло — прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
     

    Лера_Ч и Виктория_Б нравится это.
  2. Zwpaepo

    Zwpaepo Червенко Аня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Кумачева Ю нравится это.
  3. Sebwgzq

    Sebwgzq Теренина Валя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ефросинина С нравится это.
  4. g_valya

    g_valya Габайдулина Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Хороший рецептик! :)
     
    Aqpyuuv нравится это.
  5. И_Яблонская

    И_Яблонская Яблонская Инка

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога виноградного ещё не пробовала:D
     
    О_Мухачева нравится это.