Грибной суп

  1. lidak

    lidak Конкина Лида

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    96

    Рецепт грибного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Грибы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Грибной суп
    Давно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще. Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лесные грибы ассорти 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливочное масло 20 г
    • Картофель 200 г
    • Мини - морковь (baby carrot) 70 г
    • Укроп 30 г
    • Сметана 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса. Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.
    2. Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2 х литров. Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.
    3. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.
    4. Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.
    5. Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.
    6. Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.
    7. Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.
     

    ИнгаЛ, Христина_С, Tlooziav и ещё 1-му нравится это.
  2. pushkarenko94

    pushkarenko94 Пушкаренко Кира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. uewsapeb

    uewsapeb Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    готовила грибной суп много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Ipueiogh

    Ipueiogh Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить грибной суп - очень вкусно!!!
     
    ОльгаЗ нравится это.
  5. Tuuoiail

    Tuuoiail Валентина К

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Грибной суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.