Рецепт грибного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ГрибыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 151 килокалорийДавно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще. Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат. Ингредиенты на 1 порцияЛесные грибы ассорти 800 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Соль 1 ч. л.Сливочное масло 20 гКартофель 200 гМини - морковь (baby carrot) 70 гУкроп 30 гСметана 100 гРецепт пошагового приготовленияГрибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса. Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2 х литров. Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.