Рецепт куриного филе тушенного с картофелем, баклажанами и сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 334 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного филе тушенного с картофелем, баклажанами и сладким перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 334 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийБаклажаны 2 штукиКартофель 7 штукКуриное филе 200 гКрасный сладкий перец 2 штукиЛук 2 штукиЧеснок 4 зубчикаЛимонный сок 1 столовая ложкаРастительное масло 30 гРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 минут.Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.Посыпать укропом. Сбрызнуть соком лимона.Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Именно куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Полумбрик Л, очень интересный вариант куриного филе тушенного с картофелем, баклажанами и сладким перцем.