Цыпленок в хлебном тесте

  1. sbawyxuiq

    sbawyxuiq Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59

    Рецепт цыпленка в хлебном тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Желирование
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Цыпленок в хлебном тесте
    Простой пошаговый рецепт цыпленка в хлебном тесте итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 197 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • тесто (для пиццы) 500 г
    • цыпленок 1 шт.
    • перец болгарский (красный) 2 шт.
    • оливки 15 шт.
    • чеснок 1 долька
    • розмарин 1 веточка
    • масло оливковое 5 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цыпленка или некрупную курицу весом около 1 кг разделать на куски, вымыть, обсушить.
    2. Перец нарезать полосками.
    3. В оливковом масле прогреть раздавленную ножом дольку чеснока и веточку розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом.
    4. Куски цыпленка натереть ароматным маслом, посолить, поперчить, добавить перец, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
    5. Духовку разогреть до 160 градусов.
    6. Тесто для пиццы разделить на 2 неравные части (большая — для основы, меньшая — для «крышки»).
    7. Доску посыпать манной крупой — тесто получится более хрустящим.
    8. Растянуть тесто пальцами, не раскатывать! Растянутое тесто для основы положить в форму манной крупой вниз.
    9. Поверх теста выложить куски цыпленка, перец, оливки, сбрызнуть оливковым маслом.
    10. Второй кусок теста растянуть пальцами на манной крупе.
    11. Покрыть той стороной теста, которая не контактировала с посыпанной манкой доской.
    12. Края тщательно соединить.
    13. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке (на каждый кг пирога — 1 час) минимум 1,5 часа.
    14. Если верхняя корочка станет слишком румяной, накрыть верх фольгой.
    15. Верхнюю корочку срезать.
    16. На тарелку выложить кусочки цыпленка, овощи и часть верхней корочки.
    17. Нижняя корочка, пропитанная соком, тоже очень вкусна! Приятного аппетита!
     

    cydecxcsu, Iujogsvuo и Asdixeeg нравится это.
  2. Cuoemne

    Cuoemne Люда

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ioapqkeue и Трепенкова П нравится это.
  3. myeoue

    myeoue Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    И как у тебя все получается???
     
  4. Сухарева А

    Сухарева А Сухарева Алена

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    lidiyap нравится это.
  5. А_Явлошевич

    А_Явлошевич Явлошевич Ариша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    цыпленок в хлебном тесте прелесть, спасибо за рецепт
     
    biragova96 нравится это.
  6. СветланаД

    СветланаД Джумагалиева Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oivwjexl нравится это.
  7. Ionfieoab

    Ionfieoab Ахапкина Олеся

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Fooiunuj

    Fooiunuj Жушман Оля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!