Рецепт цыпленка в хлебном тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка в хлебном тесте итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийтесто (для пиццы) 500 гцыпленок 1 шт.перец болгарский (красный) 2 шт.оливки 15 шт.чеснок 1 долькарозмарин 1 веточкамасло оливковое 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЦыпленка или некрупную курицу весом около 1 кг разделать на куски, вымыть, обсушить.Перец нарезать полосками.В оливковом масле прогреть раздавленную ножом дольку чеснока и веточку розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом.Куски цыпленка натереть ароматным маслом, посолить, поперчить, добавить перец, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования.Духовку разогреть до 160 градусов.Тесто для пиццы разделить на 2 неравные части (большая — для основы, меньшая — для «крышки»).Доску посыпать манной крупой — тесто получится более хрустящим.Растянуть тесто пальцами, не раскатывать! Растянутое тесто для основы положить в форму манной крупой вниз.Поверх теста выложить куски цыпленка, перец, оливки, сбрызнуть оливковым маслом.Второй кусок теста растянуть пальцами на манной крупе.Покрыть той стороной теста, которая не контактировала с посыпанной манкой доской.Края тщательно соединить.Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке (на каждый кг пирога — 1 час) минимум 1,5 часа.Если верхняя корочка станет слишком румяной, накрыть верх фольгой.Верхнюю корочку срезать.На тарелку выложить кусочки цыпленка, овощи и часть верхней корочки.Нижняя корочка, пропитанная соком, тоже очень вкусна! Приятного аппетита!