Рецепт аджики с морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт аджики с морковью греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциипомидоры 1 кгморковь 1 кгперец болгарский 500 гяблоки 500 гчеснок 150 гперец красный (острый) 2 шт.масло растительное 150 гуксус (70%) 1 ст. л.соль по вкусусахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить.Довести до кипения и варить 20 минут.Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам.В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар.Все вместе варить еще 30 минут.Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что - нибудь теплое.Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна.Подходит к мясу, пасте, картофелю.Приятного аппетита!