Сладкий генуэзский хлеб

  1. АннаП

    АннаП Прекрасная

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81

    Рецепт сладкого генуэзского хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 823 килокалорий

    Сладкий генуэзский хлеб
    Простой пошаговый рецепт сладкого генуэзского хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 823 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 800 г
    • Молоко 3,5% - ное 150 мл
    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар 200 г
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Молотый кориандр ½ столовой ложки
    • Кардамон ¼ чайной ложки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Коньяк 50 мл
    • Апельсины 1 штука
    • Апельсиновые цукаты 100 г
    • Изюм 100 г
    • Сушеная смородина 50 г
    • Кедровые орехи 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Молоко подогреть вместе с распотрошенным стручком ванили, дать настояться минут десять, после чего добавить дрожжи и дать постоять еще десять минут, пока молоко не начнет слегка пузыриться.
    2. 2. В миксере смешивать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной и белесой по цвету. Тогда добавить к этой смеси коньяк, цедру апельсина, кориандр, кардамон и яйца, смешивать еще минуту - другую, после чего добавить молоко с ванилью и дрожжами, а потом, когда молоко вмешается, всыпать просеянную муку. Через две - три минуты замешивания миксером теста надо добавить в него мелко нарезанные цукаты, изюм, смородину и кедровые орешки.
    3. 3. Тесто после всех этих пертурбаций должно оставаться достаточно влажными и липнуть к рукам. Его надо переложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, например, в духовку, включенную на температуру 40–50 градусов. Стоять ему три часа. Оно поднимется, но внешне не слишком значительно.
    4. 4. Через три часа разогреть духовку (убрав оттуда тесто, если вы держали его там) до 195 градусов, переложить тесто в форму, смазав ее небольшим количеством сливочного масла. Поставить форму в духовку на сорок пять минут. Готовый хлеб остудить. И подавать к сладкому белому вину.
     

    Xsmiowdo, lnsgomi и Aknurdie нравится это.
  2. lhuulxpo

    lhuulxpo Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Спасибочки :)
     
    Д_Галиакберова нравится это.
  3. Ekioouej

    Ekioouej Винницкая Алеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Готовила вчера сладкого генуэзского хлеба по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    СоняИ нравится это.