Пирожки с черникой на сковороде

  1. Ioouyeie

    Ioouyeie Лидия Л

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38

    Рецепт пирожков с черникой на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Пирожки с черникой на сковороде
    Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде!
    Если у вас есть не только черника, но и другие ягоды, можете смело добавлять. В этот раз я, например, добавила еще и бруснику: получилась кисло-сладкая смесь. Для приготовления пирожков с черникой на сковороде мы приготовим дрожжевое тесто, будем жарить пирожки в большом количестве масла. Смотрим рецепт. Кстати, можно и без коньяка обойтись.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука — 700 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Коньяк — 2 Чайных ложки
    • Ягода — 600 Грамм (черника, брусника)
    • Крахмал — 10 Чайных ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.
    2. Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
    3. Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.
    4. Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.
    5. Выкладываем ягоды на тесто.
    6. Посыпаем сахаром по вкусу и крахмалом (10 ложек).
    7. Заворачиваем и плотно скрепляем, пирожки большие получаются довольно.
    8. Пирожки жарим в масле на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
    9. Пирожки с черникой на сковороде готовы. Приятного аппетита!
     

    t_khristina, izeox и М_Бореева нравится это.
  2. Дейчук Л

    Дейчук Л Дейчук Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Обязательно приготовлю!
    Ioouyeie, спасибо!
     
    Xugeicu нравится это.
  3. kolesnichenko84

    kolesnichenko84 Колесниченко Джульетта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Пирожки с черникой на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Fouivroa нравится это.
  4. Yiueesto

    Yiueesto Рублёва Алеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Пирожки с черникой на сковороде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Людочка_Н, Лебсак М и Iiqpjatow нравится это.
  5. s_inga

    s_inga Самигуллина Инга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков с черникой на сковороде.
    Ioouyeie, спасибо!!!
     
    Шпаковская К нравится это.