Рецепт воздушного голландского соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт воздушного голландского соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное яйцо (крупное) 2 штукиЛимонный сок 10 млБелый винный уксус 10 млСливочное масло 110 гСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтделите желтки от белков.Желтки переложите в небольшую миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте в комбайне 1 минуту. Затем в небольшой кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и уксус. Снова включите комбайн и тонкой струйкой, аккуратно, влейте сок с уксусом.В этой же кастрюльке растопите сливочное масло, слегка нагрейте, но не до изменения цвета. Когда масло начнет пениться, снова включите комбайн, очень тоненькой струйкой вливайте масло (чем медленнее, тем лучше). Когда все масло будет перелито, лопаткой соберите соус со стенок чаши и снова взбейте на максимальной скорости до однородной, гладкой массы.В большой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их в готовый соус.Хозяйке на заметкуДобавление белков стабилизирует соус, уберегая его от сворачивания во время нагревания, поэтому его можно легко разогреть на водяной бане, если вы готовите заранее. Также этот соус можно заморозить, сохранив про запас.
Рецепт воздушного голландского соуса понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо