Рецепт морса из смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПростой пошаговый рецепт морса из смородины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 85 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСмородина 300 гВода 1 лСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияХорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.Хозяйке на заметкуЭтот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.
УРА!!! Свершилось! Я сделала морс из смородины! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!