Рецепт салата Завтрак туриста на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 114 килокалорийОт такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты! На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи. Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто. Ингредиенты на 1 порцияНа 1-литровую банку:Помидоры 500 грБолгарский перец 250 грЛук репчатый 250 грМорковь 250 грРис 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло 100 млСоль 0.5 стол. л.Сахар 1 стол. л.Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 млРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!Хозяйке на заметкуЧтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца дышат через тупой конец и поэтому дольше сохраняются. Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата завтрак туриста на зиму. subbotina89, спасибо!!!