Медово-апельсиновое пирожное

  1. kutyrina84

    kutyrina84 Кутырина Яся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    62

    Рецепт медово-апельсинового пирожного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Медово-апельсиновое пирожное
    Простой пошаговый рецепт медово-апельсинового пирожного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 275 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 2.5 стак.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сметана 16 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Вареная сгущенка 1 бан.
    • Апельсин 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло растопить и отставить его пока в сторону, дав ему немного остыть.
    2. Тем временем взбить яйцо, добавив сахар и мед.
    3. Добавить половину указанного количества сметаны и остывшее масло, продолжить взбивать.
    4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    5. Всыпать муку в яично - масляную составляющую и замесить мягкое тесто. Можно сразу работать с тестом, так как сильно тонко раскатывать его не нужно.
    6. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в форме прямоугольника. Можно раскатать тесто и в один большой прямоугольник, предварительно положив его на пергамент. Выпекать коржи по 5-8 минут при 150-170 градусах. Лучше, конечно, сделать проколы, чтобы не образовались пузыри, но я это сделать забыла.
    7. Пока пекутся коржи, выжать апельсиновый сок. Можно использовать, конечно, и покупной.
    8. Смешать сок, сметану и сгущенку, взбить до однородного кремообразного состояния.
    9. Готовые коржи немного остудить, наложить друг на друга и вырезать прямоугольник. Обрезки оставим для посыпки.
    10. Один корж промазываем кремом и кладем на него другой корж.
    11. Второй корж тоже обмазываем сверху кремом.
    12. Обрезки перетираем в крошку и посыпаем поверх пирожного. Как любому торту или пирожному, нужно дать настояться изделию и пропитаться кремом несколько часов. Готовое пирожное режем на кусочки.
     

    КристинаГ нравится это.
  2. Cjvoogsao

    Cjvoogsao Муллагалиева Мая

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    А_Глотова и Даня_Г нравится это.
  3. Kezvopcou

    Kezvopcou Полина Б

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    И как у тебя все получается???
     
    Eiuomdn и Uxiadyoxa нравится это.
  4. olyat

    olyat Туневич Оля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Надо попробовать
     
    Анна_Л и tatarchenko80 нравится это.
  5. vivcharyuk85

    vivcharyuk85 Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. slutskaya93

    slutskaya93 Слуцкая Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oxohoeuv нравится это.