Рецепт медово-апельсинового пирожного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт медово-апельсинового пирожного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2.5 стак.Масло сливочное 70 г.Мед натуральный 2 ст. ложкСахар 1 ст. ложкСметана 16 ст. ложкРазрыхлитель теста 2 ч. ложкВареная сгущенка 1 бан.Апельсин 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияМасло растопить и отставить его пока в сторону, дав ему немного остыть.Тем временем взбить яйцо, добавив сахар и мед.Добавить половину указанного количества сметаны и остывшее масло, продолжить взбивать.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Всыпать муку в яично - масляную составляющую и замесить мягкое тесто. Можно сразу работать с тестом, так как сильно тонко раскатывать его не нужно.Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в форме прямоугольника. Можно раскатать тесто и в один большой прямоугольник, предварительно положив его на пергамент. Выпекать коржи по 5-8 минут при 150-170 градусах. Лучше, конечно, сделать проколы, чтобы не образовались пузыри, но я это сделать забыла.Пока пекутся коржи, выжать апельсиновый сок. Можно использовать, конечно, и покупной.Смешать сок, сметану и сгущенку, взбить до однородного кремообразного состояния.Готовые коржи немного остудить, наложить друг на друга и вырезать прямоугольник. Обрезки оставим для посыпки.Один корж промазываем кремом и кладем на него другой корж.Второй корж тоже обмазываем сверху кремом.Обрезки перетираем в крошку и посыпаем поверх пирожного. Как любому торту или пирожному, нужно дать настояться изделию и пропитаться кремом несколько часов. Готовое пирожное режем на кусочки.