Рецепт салата с рыбой горячего копчения с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 301 килокалорийЕсли вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! Хотя салат и напоминает оливье, но он значительно легче, а также более сытный, в нем гораздо больше белка (это благодаря рыбе). Чтобы приготовить салат с рыбой горячего копчения необязательно брать форель горячего копчения, вместо нее может быть любая другая копченная рыба. Вот разве только скумбрию не советую - слишком жирная она. Майонез я стараюсь, если и добавляю его, то беру без глютена или постный вариант. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 35 порцийФорель горячего копчения — 1 ШтукаМорковка — 3-4 ШтукОгурцы маринованные — 4-5 ШтукЯйца — 4 ШтукиГорошек консервированный — 200 ГраммЛук — 1-2 ШтукДижонская горчица — 2 Ст. ложкиМайонез — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала отварите яйца и морковку. Затем мелко их порежьте. Тоже мелкими кубиками порежьте огурчики, лук, а мясо копченой форели отделите от костей и добавьте к остальным ингредиентам. Потом добавьте горошек, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.По желанию вы можете добавить крабовое мясо (бюджетный вариант - крабовые палочки), а можете совсем на него заменить рыбу. Кстати, я еще люблю добавлять свежие огурцы, а не только маринованные, а к обычному луку - красный. Тогда вкусовая палитра получается разнообразнее.Добавьте майонез и дижонскую горчицу, можете ее заменить на дижонскую заправку, а вместо майонеза сметану можно добавить. Все перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы наш салат охладился.Готовый салат с рыбой горячего копчения подавать можете, украсив овощами или зеленью. Приятного аппетита!