Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески

  1. btedeeli

    btedeeli Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91

    Рецепт салата «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески
    Простой пошаговый рецепт салата «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 61 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
    • Печень трески 1 банка
    • Рис 1 стакан
    • Сыр 100 г
    • Майонез 125 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Винный уксус 2 столовые ложки
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Зеленый лук 50 г
    • Чеснок 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Салатный лук 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/2, полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.
    2. 2. Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.
    3. 3. Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более - менее однородной массы.
    4. 4. Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара.
    5. 5. В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.
    6. 6. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.

    Хозяйке на заметку

    Данный вариант блюда сильно отличается от классической «Мимозы» по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.
     

    Adeeoxoo, Akovxoxuy, Inaqpyo и 5 другим нравится это.
  2. p_tonya

    p_tonya Тоня П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Кристина_П, Ojrafyydk и АлинаЕ нравится это.
  3. МашаЧ

    МашаЧ Чарыкова Маша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Вера_С, И_Икрамова и Тимофей_Г нравится это.
  4. gladkaya93

    gladkaya93 Гладкая Валя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат «мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески
     
    Qvuaiuo нравится это.
  5. omelchenko85

    omelchenko85 Омельченко

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Рецепт просто бомба!!!!
    салат «мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески готовить просто и не долго!
     
    zulkarnyaeva93 нравится это.