Рецепт салата «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 61 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 61 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 1 штукаКонсервированный тунец в собственном соку 1 банкаПечень трески 1 банкаРис 1 стаканСыр 100 гМайонез 125 гОливковое масло 1 столовая ложкаВинный уксус 2 столовые ложкиГорчица 1 чайная ложкаЗеленый лук 50 гЧеснок 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуСалатный лук 2 штукиРецепт пошагового приготовления1. Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/2, полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.2. Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.3. Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более - менее однородной массы.4. Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара.5. В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.6. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.Хозяйке на заметкуДанный вариант блюда сильно отличается от классической «Мимозы» по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат «мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески