Рецепт королевской пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПиццаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 202 килокалорийДомашним понравится! Простой рецепт чудо-пиццы! Быстро и аппетитно! Королевская пицца Красиво. Необычно. Вкусно. Ингредиенты на 8 порцийДля теста:Мука (+мука для раскатывания теста) 250 грДрожжи 3 чайн. л.Вода (тёплая) 125 млРастительное масло 2 стол. л.Сахар 2 грСоль 0.5 чайн. л.Для начинки:Сырокопченая колбаса 150 грПомидоры 150 грБолгарский перец 1 шт.Шампиньоны 150 грСыр любой (тильзитер сливочный + пармезан) 150 грДля смазки:Яйца 1 шт.Растительное масло 50 млДля соуса:Помидоры (спелые) 3 шт.Болгарский перец 0.5 шт.Чеснок 1 зубч.Томатная паста (томатное пюре) 1 стол. л.Перец чили 0.5 шт.Растительное масло 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияОпара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.Тесто: оставшуюся муку высыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. В самом конце замеса добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин. ).Тесто для пиццы накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Этого количества теста мне хватило на 2 полноценные пиццы и 2 пиццы поменьше, диаметром примерно с пирожковую тарелку.Соус: все ингредиенты смешать миксером до однородной массы.Начинка для Королевской пиццы: колбасу нарезать на тонкие полоски, помидоры, перец нарезать на мелкие кубики, грибы нашинковать тонкими пластинами. Сыры натереть на терке.Духовку нагреть до 200°С. Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром таким же, как форма для пиццы.Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см. Тесто переложить на форму, покрытую бумагой.Смазать тесто 2-3 ст. л. соуса. По краю круга выложить начинку: сыр, колбасу, грибы, перец, помидоры, сыр, оставляя середину свободной.Середину пиццы разрезать на 8 сегментов и завернуть их на начинку. Смазать получившиеся листики взбитым яйцом с растительным маслом.Королевскую пиццу поставить в духовой шкаф и выпекать 15-20 минут.