Рецепт яичного ликера или "Адвокат" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичного ликера или "Адвокат" испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 242 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 л молока500 г сахара250 мл водки, коньяка или рома6 яичных желтков1 ч. л. ванильной эссенцииРецепт пошагового приготовленияДобавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.Варим яично - молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желток.Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк. Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в темном месте.Хозяйке на заметкуДомашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать для приготовления выпечки. Ликер «Адвокат» (advocaat или advokatt) – ликёр густой консистенции, изготовленный из яичных желтков, мёда или сахара и бренди. Бывает с добавками ванили, сгущенного молока или сливок. В англоязычных странах этот ликёр содержит 15% алкоголя, а континентальная Европа употребляет «Адвокат» с содержанием алкоголя в нём от 14% до 20%. Производят этот ликер несколько фирм, самые известные из которых, это Warniks, Lucas Bols, Verpoorten и De Kuyper. В общей сложности, на производство четырех миллионов литров ликера ежегодно расходуется более 65 миллионов яиц. В самом начале своей истории «Адвокат» изготавливался из мякоти авокадо. Придумали этот напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе бразильского города Ресифи. В связи с тем, что авокадо в Нидерландах был недоступен, густая консистенция ликера достигалась за счет добавления в напиток яичных желтков. Название ликера появилось не в связи с юридическим сообществом, как многие думают. На ацтекском оригинальное название авокадо - ahuacatl, которое трансформировалось в испанский как avogado, что по-испански означало адвокат. Таким образом, ликер и получил своё название адвокат в большинстве европейских языков. Вариант ликера «Адвокат» в Нидерландском и Тирольском исполнении – смесь очень густой консистенции, которую часто едят ложкой, на экспорт же продаётся более жидкий ликер. В кулинарии «Адвокат» используют как ингредиент для приготовления десертов, мороженого и печенья. Подается Адвокат по традиции в приземистом стакане с шапкой взбитых сливок, присыпанной какао-порошком. Зачастую ликер добавляют в кофе, чтобы придать ему более мягкий и нежный вкус.