Яичный ликер или "Адвокат"

  1. КсюшаД

    КсюшаД Дружинина Ксюша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52

    Рецепт яичного ликера или "Адвокат" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Яичный ликер или Адвокат
    Простой пошаговый рецепт яичного ликера или "Адвокат" испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л молока
    • 500 г сахара
    • 250 мл водки, коньяка или рома
    • 6 яичных желтков
    • 1 ч. л. ванильной эссенции

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.
    2. Варим яично - молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желток.
    3. Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк. Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в темном месте.

    Хозяйке на заметку

    Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать для приготовления выпечки.
    Ликер «Адвокат» (advocaat или advokatt) – ликёр густой консистенции, изготовленный из яичных желтков, мёда или сахара и бренди. Бывает с добавками ванили, сгущенного молока или сливок. В англоязычных странах этот ликёр содержит 15% алкоголя, а континентальная Европа употребляет «Адвокат» с содержанием алкоголя в нём от 14% до 20%. Производят этот ликер несколько фирм, самые известные из которых, это Warniks, Lucas Bols, Verpoorten и De Kuyper. В общей сложности, на производство четырех миллионов литров ликера ежегодно расходуется более 65 миллионов яиц. В самом начале своей истории «Адвокат» изготавливался из мякоти авокадо. Придумали этот напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе бразильского города Ресифи. В связи с тем, что авокадо в Нидерландах был недоступен, густая консистенция ликера достигалась за счет добавления в напиток яичных желтков. Название ликера появилось не в связи с юридическим сообществом, как многие думают. На ацтекском оригинальное название авокадо - ahuacatl, которое трансформировалось в испанский как avogado, что по-испански означало адвокат. Таким образом, ликер и получил своё название адвокат в большинстве европейских языков. Вариант ликера «Адвокат» в Нидерландском и Тирольском исполнении – смесь очень густой консистенции, которую часто едят ложкой, на экспорт же продаётся более жидкий ликер. В кулинарии «Адвокат» используют как ингредиент для приготовления десертов, мороженого и печенья. Подается Адвокат по традиции в приземистом стакане с шапкой взбитых сливок, присыпанной какао-порошком. Зачастую ликер добавляют в кофе, чтобы придать ему более мягкий и нежный вкус.
     

  2. Жилина П

    Жилина П Жилина Полина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    яичный ликер или "адвокат" прелесть, спасибо за рецепт
     
    uatale и badreeva84 нравится это.
  3. bolyukh77

    bolyukh77 Вика

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    НикаЯ нравится это.
  4. Akuoluew

    Akuoluew Степурко Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать
     
    Кадырова В нравится это.
  5. lodxaga

    lodxaga Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
  6. Родыгин Г

    Родыгин Г Родыгин Георгий

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Oyonokaxq нравится это.
  7. Надежда_К

    Надежда_К Кропп Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    А как же мне хочется уже приготовить.