Кукуруза консервированная

  1. Zoesioipv

    Zoesioipv Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54

    Рецепт кукурузы консервированной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Кукуруза консервированная
    Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кукуруза — 8-10 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка (на 0,5-литровую банку)
    • Сахар — 2 Чайных ложки (на 0,5-литровую банку)
    • Уксус столовый — 1,5 Чайных ложки (на 0,5-литровую банку)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кстати, кукуруза очень полезна, а при консервации сохраняет большую часть питательных веществ. Классический рецепт приготовления консервированной кукурузы не подразумевает использования уксуса, так что здоровью она не только не повредит, но даже поможет! Единственный недостаток домашнего консервирования кукурузы — из - за низкого содержания кислот и высокого процента белков ее нужно очень долго стерилизовать при температуре свыше 100 С. Но если у вас газ не по счетчику, то это не должно стать проблемой ;)
    2. Итак, рецепт консервированной кукурузы:
    3. Початки кукурузы очистим от листьев и метелок.
    4. Опустим в кипяток и отварим в течение 40 минут, а потом обдадим холодной водой.
    5. Теперь зерна легко вынимаются из початков.
    6. Разложим их в горячие и сухие простерилизованные банки (заполнять не слишком плотно). В каждую банку добавим соль, сахар и уксус.
    7. Вскипятим воду.
    8. Зальем каждую банку с кукурузой кипятком, накроем прокипяченными крышками и простерилизуем в течение 3,5 часов в кипящей соленой воде (чуть больше стакана соли на 1 литр воды — это нужно, чтобы температура кипения воды повысилась). Вода должна доходить до плечиков банок. Время от времени будем подливать в кастрюлю соленый кипяток.
    9. Закупорим банки, перевернем, укутаем одеялом и оставим на сутки до полного остывания.
    10. Удачи! ;)
     

    karpova96, АллаХ и Fnzqevss нравится это.
  2. Ycupmuqi

    Ycupmuqi Лосецкая Тоня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Ojsenpr

    Ojsenpr Виктория Х

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Zoesioipv, спасибо большое, за вкусный превкусный кукуруза консервированная!!!
     
    Ouuaorug нравится это.
  4. Шамсутдинова О

    Шамсутдинова О Олеся Ш

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    @Zoesioipv, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кукурузу консервированную по этому простому рецептику.
     
    Gaonruux нравится это.
  5. Auuaegtt

    Auuaegtt Штарева Лида

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Юра_Ш нравится это.
  6. Oeuiumoq

    Oeuiumoq Валерьевич Ася

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Здравствуйте Zoesioipv!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ankaz нравится это.
  7. lisitsina87

    lisitsina87 Лисицина

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    какой интересный рецепт кукурузы консервированной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!