Рецепт салата с семгой и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 82 килокалорийИз сотен рецептов приготовления сёмги одним из моих любимых является именно этот. Узнав, как приготовить салат с семгой и картофелем, вы со мной согласитесь, что это очень вкусно! Это один из тех вариантов, которые называются на скорую руку. На праздничный стол такое блюдо не поставишь, зато для легкого ужина в кругу семьи или перекуса на работе - самое то! Освоить и воплотить в жизнь простой рецепт салата с семгой и картофелем может даже ребенок, однако наличие в этом блюде благородной красной рыбы не позволяет назвать его повседневным. Этот салат - всегда праздник, даже если кроме него на столе нет ничего, кроме хлеба. Я предлагаю вам базовый рецепт салата с семгой и картофелем, а вы при желании можете добавить в него свежий огурец, консервированный горошек, отварную брокколи и т.д. Экспериментируйте, и результат не замедлит вас порадовать! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияСёмга слабосоленая — 200 ГраммКартофель — 300 ГраммСалат листовой — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаМасло растительное — 3-4 Ст. ложекУксус винный — 1-2 Ст. ложекПерец черный молотый — По вкусуПетрушка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нужно подготовить все ингредиенты.Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить.Очистить от кожуры и нарезать кубиками.Также поступить с семгой.Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.Смешать его с перцем, маслом и уксусом.Листья салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку.Сверху разложить кусочки семги и картофеля.Полить заправкой, украсить веточками петрушки и подать на стол.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат с семгой и картофелем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!