Рецепт гватемальского супа из огурцов и сладкого перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Гватемальская кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийО гватемальской кухне мы, прямо скажем, знаем немного. Ничего практически не знаем. Но этот суп приготовил однажды наш друг, проживший в Гватемале несколько лет. Он утверждал, что это любимое народное кушанье. Может, и преувеличил – но суп получается отменный – свежий, легкий, полезный... Ингредиенты на 4 порции700 мл куриного бульона400 г крепких огурцов1 средняя луковица1 крупный красный сладкий перец1 ст. л. растительного масласоль, свежемолотый черный перецпетрушка, йогурт для подачиРецепт пошагового приготовленияОгурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные). Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 мин.Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне, прикрыв крышкой, 10 мин. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре.Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите). Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав измельченной петрушкой.Хозяйке на заметкуВ самом конце вы можете положить в этот суп зеленый салат (например, айсберг или романо). А если вам захочется совершенно другого вкуса из тех же продуктов, добавьте в лук с перцем при обжаривании 1–2 ч. л. порошка карри.