Рецепт грибного супа с чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 85 килокалорийДля этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно - шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным. Это классический рецепт приготовления грибного супа с чечевицей. Суп будет более ароматным, если его варить с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже ничего. Если хотите, можете добавить кубик грибного бульона - суп станет еще насыщеннее. Суп с чечевицей подается к столу, присыпанный зеленью и со сметаной. Удачи в приготовлении! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 2 порцииЧечевица красная — 3/3, СтаканаШампиньоны — 300 ГраммМорковь — 2 ШтукиКартофель — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимое, овощи промойте.В подсоленной воде отварите чечевицу почти до готовности, добавьте картофель, порезанный кубиками.Лук обжарьте 5 минут на сковороде.Морковь нарежьте кружочками.Добавьте морковь к луку, жарьте еще 5 минут. Затем переложите овощи в тарелку.Шампиньоны режем пластинками.Обжарьте шампиньоны на сковороде почти до готовности. Соль и перец по вкусу.В кастрюлю кладем лук, морковь и грибы. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, снимаем суп с плиты. Даем ему настояться 20 минут.При подаче присыпьте суп зеленью. Вкусно его подать со сметаной. Приятного аппетита!
готовила грибной суп с чечевицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта