Рецепт торта шоколадного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта шоколадного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 29 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар ½ стаканаЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 225 гРазрыхлитель ½ столовой ложкиСливки 30% - ные 1 стаканШоколад 4 штукиРецепт пошагового приготовления1. Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.2. Растопить масло.3. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.4. Разогреть духовку до 180 градусов.5. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.7. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.8. Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.