Рецепт пенне с рикоттой и спаржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 809 килокалорийПростой пошаговый рецепт пенне с рикоттой и спаржей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 809 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвежая спаржа 600 гПаста пенне 500 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 2 столовые ложкиСыр рикотта 420 гТертый сыр пармезан 75 гКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуРецепт пошагового приготовленияДоведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (вы будете варить и пасту, и спаржу в одной воде). Добавьте спаржу и варите примерно 4 минуты, чтобы она не потеряла цвет, но стала мягкой. Быстро промойте под холодной водой и порежьте небольшими кусочками.Снова доведите воду до кипения и добавьте пасту.Тем временем, смажьте стенки большой миской зубчиком измельченного чеснока, остатки удалите. Добавьте рикотту, оливковое масло и 0,25 стакана воды из - под спаржи и пасты. Слейте готовую пасту и добавьте в миску. Перемешайте, добавив половину пармезана и нарезанную спаржу. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. По необходимости добавьте еще немного воды из - под пасты.Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пенне с рикоттой и спаржей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Именно пенне с рикоттой и спаржей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
готовила пенне с рикоттой и спаржей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@Wfqeicaio, рецепт пенне с рикоттой и спаржей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!