Рецепт томатного супа с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПредлагаю вам рецепт томатного супа с морепродуктами,который я попробовала в Испании,на о.Тенерифе! Количество порций: 4 Ингредиенты на 40 порцийПомидоры в собственном соку — 250 ГраммРепчатый лук — 1/1, ШтукиОвощной бульон — 400 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиБазилик, укроп — 1 ШтукаКреветки тирговые — 6-8 ШтукМидии — 70 ГраммОсьминожки — 70 ГраммКальмар — 70 ГраммПаста том. — 100 ГраммПерец, соль, приправы — По вкусуЛимон — 1/1, ШтукиРецепт пошагового приготовленияНарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем. Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2-3 оставляем в панцире, остальные очищаем. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше. Добавляем овощной бульон. Солим, перчим и добавляем сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще 15 минут. Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу можно подать набор различных сыров. Очень вкусно!Приятного аппетита)