Рецепт жаворонков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаворонков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБулки в виде жаворонков пекли на Сретение (15 февраля) в честь скорого прихода весны.1 кг муки30 г дрожжей130 г сливочного масла1 стакан молока0,5 стакана сахара1 яйцо50 г изюмасоль.Рецепт пошагового приготовленияРазведите дрожжи в молоке, добавьте муку, растопленное масло и сахар.Замесите тесто пока оно не перестанет приставать к рукам.Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на небольшие кусочки и сверните их узлом.Сформируйте концы узлов в виде головы и хвоста жаворонка, воткните изюминки на место глаз, на хвосте сделайте надрезы.Смажьте жаворонков яйцом, взбитым с сахаром, и выпекайте 15-20 минут.