Рецепт белых щей с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 106 килокалорийНе знаю, какой рецепт хотел получить заказчик, — много видов белых щей, обычно это постные (пустые) щи с грибами — ещё их называют монастырскими. Я приготовила белые щи по своему рецепту. Именно такие щи всегда «требовал» на обед муж моей моей подруги, и добавила в них фасоль. Так вот, в щах этот человек не признавал ничего, кроме мяса, квашеной капусты и картофеля, даже заправка делалась без моркови — лишь один лук. Такие щи были в его семье, а вкус, как известно, прививается и развивается именно в детстве. Все мы помним какие-то любимые, мамой приготовленные блюда. По-моему, это очень удобный рецепт — сварив большую кастрюлю можно разнообразить обеды без особого труда: сегодня подали белые щи, завтра заправили их красным болгарским перцем и получили совершенно иной вкус, ещё остались — сделаем красную борщевую заправку, экспериментируйте! А если сварить без мяса — щи вполне пойдут на постный стол. Мясо можно брать любое, традиционно крестьяне варили щи с бараниной, позже с говядиной и свининой, гусятиной и курятиной. Ингредиенты на 40 порцийКапуста белокочанная кислая 200 гКартофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПетрушка свежая 1 веточкаСвинина мякоть 500 гУкроп свежий 2 веточкаФасоль белая консервированная 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень.В холодную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену.Картофель нарезать дольками или кубиками, лук мелко порезать.Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.Потомить на медленном огне минут 10.Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.