Картофельная лазанья с фаршем

  1. Diewffea

    Diewffea Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40

    Рецепт картофельной лазанья с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Картофельная лазанья с фаршем
    Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья по мотивам. Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это лазаньей по-русски!
    Картофельная лазанья с фаршем - это славянская версия знаменитого итальянского блюда. Картофельная лазанья с фаршем для зимы просто незаменимое блюдо, и оно всем нравится - картошечка с мясом! Подобную лазанью я ела в Киеве, было много шуток по этому поводу. Можно еще для разнообразия картофельной лазаньи с фаршем картошку отварить, сделать пюре и вбить в него несколько яиц. Тогда слои получатся ровными, а в фарш добавить помидоры в собственном соку и измельчить его в блендере. Внешний вид и вкус лазаньи заметно улучшится. Не бойтесь экспериментировать. Зелень, специи и соусы могут сильно изменить привычное блюдо. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картошка — 1200 Грамм
    • Фарш — 600 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Молоко — 180 Миллилитров
    • Сыр — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На дно формы выложите масло и тертый чеснок.
    2. Ровным слоем на дно уложите картофель, посолите, на него выложите фарш со специями.
    3. Соедините сметану с молоком и подогрейте до слабого кипения.
    4. На фарш уложите еще один слой картофеля, снова фарш, а сверху картофель. Немного утрамбуйте и залейте сверху молоком со сметаной.
    5. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
    6. Лазанья готова!
    7. Приятного аппетита!
     

    К_Фисенко нравится это.
  2. parshikova84

    parshikova84 Паршикова Таня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    faizullina97 нравится это.
  3. К_Махонько

    К_Махонько Махонько Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Чиффа А

    Чиффа А Чиффа Аська

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. iiieuug

    iiieuug Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!