Рецепт клеверного Клуба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 230 килокалорийДа, это для тех мужчин, которые не считают шампанское «женским вином», а красивый нежный красно-розовый цвет признаком слабости. Напиток для ценителей красоты и совершенства простых решений. Журнал Esquire в начале ХХ века назвал его одним из лучших открытий. Авторство до сих пор дает пищу историческим исследованиям, но как-то незаметно легенда рождения коктейля закрепилась за баром отеля «Бельведер-Стратфорд». Говорят, что в этом баре существовал некий Клеверный клуб и что состоятельные граждане Филадельфии частенько пропускали там по паре коктейлей. Ингредиенты на 5 порцийджин 45 млсироп глюкозы 20 мллимонный сок 20 млгранатовый сироп гренадин (Lemon - X) 0,5 ч. л.яйца куриные 1 шт.лед по вкусуРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Смешайте в шейкере джин, сироп, гренадин и сок.В отдельной чашке взбейте белок.Половину белка добавьте в шейкер.Лед пока не добавляйте.Тщательно взбейте.Взбивать необходимо очень сильно и энергично, не останавливаясь.Добавьте немного льда в шейкер и продолжайте взбивать.Процедите в охлажденный коктейльный бокал или небольшой винный бокал.Если следовать гуру миксологии Гари Креддоку, то простой сироп можно и не добавлять, а увеличить порцию гренадина до 25 мл.Существует и еще одна версия, где количество простого сиропа увеличивается до 25 мл, столько же берут и лимонного сока, а гренадин — ягодный и всего пару деш.Впрочем, гренадин можно заменять и ягодными сиропами.Разумеется, яйца должны быть от проверенных кур и вымыты.