Помидоры по-чешски на зиму

  1. Вера_Б

    Вера_Б Вера Б

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83

    Рецепт помидоров по-чешски на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Помидоры по-чешски на зиму
    Отличная овощная заготовка. Замаринуй и наслаждайся зимой!
    Рецепт мне понравился - получается вкусно и остренько. Хранить можно прямо при комнатной температуре. Пробовала делать и без масла - тоже вкусно и актуально для тех, кто масло не ест.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Помидоры 3 кг
    • Лук репчатый 800 гр
    • Болгарский перец 800 гр
    • Чеснок 150 гр
    • Душистый перец (количество на одну литровую банку) 5 шт.
    • Для маринада:
    • Вода 2 л
    • Соль 3 стол. л.
    • Сахар 6 стол. л.
    • Уксусная эссенция 1 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры для этой заготовки лучше брать спелые, сочные, но крепкие. Ярко - красного цвета. Болгарский перец возьмите тоже спелый и сочный, насыщенных цветов, чтобы заготовка была не только вкусной, но и красивой.
    2. Банки лучше всего брать литровые или 0,5 л. Поставьте их стерилизоваться, а пока займитесь подготовкой овощей.
    3. Овощи вымойте, удалите плодоножки, а из перцев еще и семена. Помидоры порежьте на четвертинки, перец - полукольцами. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук тоже полукольцами, а зубчики чеснока оставьте целыми.
    4. В стерилизованные банки выкладываем слоями: сначала чеснок, насыпаем душистый перец, потом кладем помидоры почти до верха банки, после - болгарский перец и лук.
    5. Готовим маринад: в воду кладем соль и сахар, доводим на плите до кипения. Добавляем уксусную эссенцию и растительное масло. После этого держим на плите еще пару минут.
    6. Горячим маринадом заливаем банки с овощами. Ставим их стерилизоваться на 10-15 минут в зависимости от объема банки. Поллитровым банкам будет достаточно 10 минут, литровые стерилизуйте 15 минут.
    7. По истечении этого времени банки закатываем, укутываем в одеяло и оставляем остывать вверх дном.
     

    belorozova97 и Dtetaod нравится это.