Рецепт помидоров по-чешски на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 33 килокалорийОтличная овощная заготовка. Замаринуй и наслаждайся зимой! Рецепт мне понравился - получается вкусно и остренько. Хранить можно прямо при комнатной температуре. Пробовала делать и без масла - тоже вкусно и актуально для тех, кто масло не ест. Ингредиенты на 40 порцийПомидоры 3 кгЛук репчатый 800 грБолгарский перец 800 грЧеснок 150 грДушистый перец (количество на одну литровую банку) 5 шт.Для маринада:Вода 2 лСоль 3 стол. л.Сахар 6 стол. л.Уксусная эссенция 1 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПомидоры для этой заготовки лучше брать спелые, сочные, но крепкие. Ярко - красного цвета. Болгарский перец возьмите тоже спелый и сочный, насыщенных цветов, чтобы заготовка была не только вкусной, но и красивой.Банки лучше всего брать литровые или 0,5 л. Поставьте их стерилизоваться, а пока займитесь подготовкой овощей.Овощи вымойте, удалите плодоножки, а из перцев еще и семена. Помидоры порежьте на четвертинки, перец - полукольцами. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук тоже полукольцами, а зубчики чеснока оставьте целыми.В стерилизованные банки выкладываем слоями: сначала чеснок, насыпаем душистый перец, потом кладем помидоры почти до верха банки, после - болгарский перец и лук.Готовим маринад: в воду кладем соль и сахар, доводим на плите до кипения. Добавляем уксусную эссенцию и растительное масло. После этого держим на плите еще пару минут.Горячим маринадом заливаем банки с овощами. Ставим их стерилизоваться на 10-15 минут в зависимости от объема банки. Поллитровым банкам будет достаточно 10 минут, литровые стерилизуйте 15 минут.По истечении этого времени банки закатываем, укутываем в одеяло и оставляем остывать вверх дном.