Засолка скумбрии в рассоле целиком

  1. Euemmwia

    Euemmwia Аржанникова Тася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    44

    Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Засолка скумбрии в рассоле целиком
    Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола.
    Я себе не представляю праздничного стола без рыбки, будь она соленой или копченой. Но магазинная рыба сейчас не очень хорошего качества, а отказывать себе в удовольствии покушать вкусную солененькую рыбку не хочется. И вот у меня появился рецепт приготовления засолки скумбрии в рассоле целиком в домашних условиях. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается изумительно вкусной, ароматной и очень сочной и солененькой. Советую!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Скумбрия — 1 Штука
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Вода — 1 Стакан
    • Черный перец горошком — 5 Штук
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Кориандр — 10 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль крупная — 2 Ст. ложки (можно чуть меньше)
    • Перец душистый горошком — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу нам необходимо разморозить, затем удалите у нее внутренности, отрежьте голову и плавники.
    2. В воду выкладываем все специи, ставим на огонь и кипятим на протяжении 2 минут. Потом рассол надо остудить. Соль кладите без горки, если не любите очень соленую рыбу.
    3. Рыбу положите в емкость, где будете её солить. Я солил сразу 5 штук и все ингредиенты увеличил соответственно в 5 раз. Рыбки укладываем плотно, чтобы не плавали.
    4. Заливаем скумбрию остуженным рассолом, он должен покрыть рыбу полностью. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 суток. Готовую скумбрию подавайте, украсив зеленью и кольцами лука или свежими овощами.
     

  2. farakhutdinova87

    farakhutdinova87 Фарахутдинова Женя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    43
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Лободин В

    Лободин В Варя Л

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    18
    Какой замечательный рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком - яркий, красочный и аппетитный!
     
    АнуляП нравится это.
  4. z_lidiya

    z_lidiya Зубрицкая Лидия

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)