Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 74 килокалорийНаш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола. Я себе не представляю праздничного стола без рыбки, будь она соленой или копченой. Но магазинная рыба сейчас не очень хорошего качества, а отказывать себе в удовольствии покушать вкусную солененькую рыбку не хочется. И вот у меня появился рецепт приготовления засолки скумбрии в рассоле целиком в домашних условиях. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается изумительно вкусной, ароматной и очень сочной и солененькой. Советую! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 2 порцииСкумбрия — 1 ШтукаЛавровый лист — 3 ШтукиВода — 1 СтаканЧерный перец горошком — 5 ШтукГвоздика — 3 ШтукиКориандр — 10 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСоль крупная — 2 Ст. ложки (можно чуть меньше)Перец душистый горошком — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияРыбу нам необходимо разморозить, затем удалите у нее внутренности, отрежьте голову и плавники.В воду выкладываем все специи, ставим на огонь и кипятим на протяжении 2 минут. Потом рассол надо остудить. Соль кладите без горки, если не любите очень соленую рыбу.Рыбу положите в емкость, где будете её солить. Я солил сразу 5 штук и все ингредиенты увеличил соответственно в 5 раз. Рыбки укладываем плотно, чтобы не плавали.Заливаем скумбрию остуженным рассолом, он должен покрыть рыбу полностью. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 суток. Готовую скумбрию подавайте, украсив зеленью и кольцами лука или свежими овощами.