Рецепт венских вафель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПрекрасный рецепт вкуснейших вафель! Ваши детки будут в восторге! К сожалению, этот чудесный кулинарный рецепт подходит далеко не каждой хозяйке… Только те счастливицы, которые обладают вафельницами, смогут опробовать вкуснейшее лакомство – венские вафли - домашнего приготовления. Ингредиенты на 50 порцийЯйца 2 шт.Сахар 150 грМука 300 грСливки 1 стак. (200 мл)Лимонная цедра по вкусуСода пищевая 0.5 чайн. л.Уксус 0.5 чайн. л.Крахмал 1 чайн. л.Сметана (или 4) 3 стол. л.Соль по вкусуВанильный сахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыЯйцарастереть с сахаромСливочное маслорастопитьсмешать с яйцамиВзбить.Всыпать просеянной муки. Добавить гашеной соды. Еще раз хорошо перемешать. Выпекать в специальной форме.Подавать с фруктами или сладким соусом)Приятного аппетита2 вариант: МАСЛО + МОЛОКО - подогреть. Ввести остальные продукты. Вымешать. Выпечь.Достоинства:1 вариант: Вафли получаются более песочными.2 вариант: Вафли остаются мягкими.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерн... Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целло... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...