Венские вафли

  1. Upiraspl

    Upiraspl Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89

    Рецепт венских вафель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Венские вафли
    Прекрасный рецепт вкуснейших вафель! Ваши детки будут в восторге!
    К сожалению, этот чудесный кулинарный рецепт подходит далеко не каждой хозяйке… Только те счастливицы, которые обладают вафельницами, смогут опробовать вкуснейшее лакомство – венские вафли - домашнего приготовления.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 150 гр
    • Мука 300 гр
    • Сливки 1 стак. (200 мл)
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Уксус 0.5 чайн. л.
    • Крахмал 1 чайн. л.
    • Сметана (или 4) 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Ванильный сахар по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Яйца
    3. растереть с сахаром
    4. Сливочное масло
    5. растопить
    6. смешать с яйцами
    7. Взбить.
    8. Всыпать просеянной муки. Добавить гашеной соды. Еще раз хорошо перемешать. Выпекать в специальной форме.
    9. Подавать с фруктами или сладким соусом)
    10. Приятного аппетита
    11. 2 вариант: МАСЛО + МОЛОКО - подогреть. Ввести остальные продукты. Вымешать. Выпечь.
    12. Достоинства:
    13. 1 вариант: Вафли получаются более песочными.
    14. 2 вариант: Вафли остаются мягкими.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерн...
    Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целло...
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, ...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
     

    dianova80 нравится это.
  2. Mtnwstyk

    Mtnwstyk Кира Я

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99
    спасибочки Upiraspl
    попробуем обязательно
     
    z_lyuda, Женя_Ц, wouak и 2 другим нравится это.
  3. Xeiieouyv

    Xeiieouyv Соина Маргарита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото венских вафель очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Посвалюк К

    Посвалюк К Посвалюк Катя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Очень понравился состав венских вафель, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Wokbueter

    Wokbueter Примакова Тоня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. ЛенаН

    ЛенаН Наташка Лена

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик венских вафель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Obeleedje нравится это.
  7. zakoryukina83

    zakoryukina83 Закорюкина Варя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Венские вафли готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    almvtal и kh_nadya нравится это.
  8. Oaestikp

    Oaestikp Свит

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Peaayceoo и М_Долонина нравится это.
  9. Ypesexoic

    Ypesexoic Клюжева

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    zolkina81 нравится это.
  10. boreiko88

    boreiko88 Лена Б

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Upiraspl, отличный рецепт венских вафель, все ингредиенты любимые.
     
    Глушкова М и Юля_О нравится это.
  11. Гостева Л

    Гостева Л Гостева Лида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Венские вафли для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Станкова Д и Ж_Курченко нравится это.