Рецепт печенья Чарох с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Чарох татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 305 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМасло сливочное 100 г.Молоко 50 мл.Сахар 5 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 0.25 ч. ложкМука пшеничная 2 стак.Яблоко 1 шт.Изюм 50 г.Корица 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияТесто в этом печеньи самое обычное - песочное. Необычна форма. Чарох - в переводе с тюркского значит «туфелька». И печенье в виде маленькой, изящной туфельки. Конечно, повозится придется, но получается очень симпатичная, элегантная выпечка. Замешиваем тесто. Сначала берем мягкое сливочное масло и растираем с сахаром. Сахара кладем три столовые ложки.Потом добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.Затем наливаем молоко. Не старайтесть перемешивать: масло с молоком плохо соединяется. Все получится, когда добавите муку.Потом муку и соду, погашенную уксусом.Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим на 30 минут в холод.Пока тесто в холодильнике, делаем начинку. Одно большое яблоко чистим и мелко нарезаем. Затем тушим на сковороде до выпаривания сока минут 5-7.Изюм обдаем кипятком, добавляем яблоки, две столовые ложки сахара и корицу. Перемешиваем. Начинка для печенья готова.Теперь начинается самое интересное. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в прямоугольный пласт.Прямоугольник разрезаем на квадраты со сторонами 10-12 см. Каждый квадрат разрезаем на треугольники.Треугольник надрезаем, как показано на фото.Выкладываем начинку.Заворачиваем сначала одну сторону.Потом вторую. Получили печенье.Заготовки для печенья выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку.Печем 25-30 минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой.