Печенье Чарох

  1. borovkova86

    borovkova86 Боровкова Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53

    Рецепт печенья Чарох с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Печенье Чарох
    Простой пошаговый рецепт печенья Чарох татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 305 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Молоко 50 мл.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Яблоко 1 шт.
    • Изюм 50 г.
    • Корица 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто в этом печеньи самое обычное - песочное. Необычна форма. Чарох - в переводе с тюркского значит «туфелька». И печенье в виде маленькой, изящной туфельки. Конечно, повозится придется, но получается очень симпатичная, элегантная выпечка. Замешиваем тесто. Сначала берем мягкое сливочное масло и растираем с сахаром. Сахара кладем три столовые ложки.
    2. Потом добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
    3. Затем наливаем молоко. Не старайтесть перемешивать: масло с молоком плохо соединяется. Все получится, когда добавите муку.
    4. Потом муку и соду, погашенную уксусом.
    5. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим на 30 минут в холод.
    6. Пока тесто в холодильнике, делаем начинку. Одно большое яблоко чистим и мелко нарезаем. Затем тушим на сковороде до выпаривания сока минут 5-7.
    7. Изюм обдаем кипятком, добавляем яблоки, две столовые ложки сахара и корицу. Перемешиваем. Начинка для печенья готова.
    8. Теперь начинается самое интересное. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
    9. Прямоугольник разрезаем на квадраты со сторонами 10-12 см. Каждый квадрат разрезаем на треугольники.
    10. Треугольник надрезаем, как показано на фото.
    11. Выкладываем начинку.
    12. Заворачиваем сначала одну сторону.
    13. Потом вторую. Получили печенье.
    14. Заготовки для печенья выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку.
    15. Печем 25-30 минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой.
     

    Gajlosz и berezinskaya85 нравится это.
  2. kordina88

    kordina88 Тата

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Я тоже обожаю печенье чарох
    но сама делала только один раз.
     
    Dnewviaeo, eiouzo и Анастасия_Л нравится это.
  3. Pelczewo

    Pelczewo Ляшенко

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Ockmqeeu

    Ockmqeeu Ляличева Зоя

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Арсений_Ж нравится это.
  5. ГалаЭ

    ГалаЭ Гала

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!