Рецепт рыбы минтай под пикантным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 99 килокалорийЯ использовала филе минтая. Несмотря на его сухость и безвкусие, под таким соусом оно стало очень ароматным, сочным и очень вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такую рыбку, уверена, что она понравится даже деткам. На гарнир можно подать всё, что вы любите, у меня картофельное пюре. Ингредиенты на 4 порцииБазилик зелёный свежий 1 пучокКинза свежая 1 пучокЛимон 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМинтай филе 600 гПерец сладкий 3 шт.Перец чили свежий 1 шт.Соль 1 щепоткаЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияПриготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, зелень, соль, масло оливковое, лимон, чеснок.Филе рыбы нарезать на порционные куски и выложить в форму для запекания.Лук, чеснок и чили нарезать на куски.Перец сладкий тоже нарезать произвольно.Также произвольно нарезать зелень.Выложить овощи и зелень в чашу блендера и измельчить.Влить оливковое масло, сок из 1/1, лимона, соль и ещё раз взбить до однородности.Из второй половины сока выжать сок на куски рыбы.Вылить сверху приготовленную заправку и выпекать при 200°С около 30 минут.Наша рыба под пикантным соусом готова! Приятного аппетита!