Рецепт вкусного лечо на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 211 килокалорийВкусное лечо на зиму, это та заготовка на зиму, которая не застаивается в погребе. Лечо на зиму, это прекрасное дополнение к любому блюду. Да и просто намазанное на свежий хлеб, лечо быстро исчезает из банки. Ингредиенты на 5 порцийПерец красный сладкий — 1 кгПомидоры — 1 кгГоловка чеснока — 1 штУкроп — 1 пучокПетрушка (зелень) — 1 пучокПерец черный молотыйСахар — 1 ч. л.Масло растительное — 30 млУксус 9% — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПерцы и помидоры вымыть и обсушить. Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры. Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту.Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев. Добавить сахар, соль и перец (по вкусу).Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут.Добавить зелень, чеснок и уксус. Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов. Приятного аппетита!