Домашняя приправа к мясным блюдам

  1. aegko

    aegko Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    54

    Рецепт домашней приправы к мясным блюдам с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Домашняя приправа к мясным блюдам
    Простой пошаговый рецепт домашней приправы к мясным блюдам домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 16 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Базилик 1 пучок
    • Сельдерей 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Когда мы покупаем в магазине сушеные травы и другие специи мы редко заглядываем в то, что пишется на упаковке. А на самом деле в 90% случаев в эти самые травы входит не только сама трава, но и часто - глютаминат натрия. Кроме того вместо полноценной специи туда порой добавляют мусор. Так почему бы не сделать самим травы для себя и своих близких. Тем более это так просто. Для приправы к мясу вам понадобится в равных пропорциях базилик, укроп, петрушка, сельдерей. Сушат травы связывая их стебли плотно ниткой и подвешивая в теплом сухом месте, недоступном для солнечных лучей. При этом в один пучок связываются петрушка с укропом. Сельдерей и базилик вы сушите по отдельности. Это связанно с тем, что время высыхания трав разнится.
    2. Время высыхания составляет от 3 до 7 дней. После высыхания травы необходимо аккуратно снять. Стебли, обмотанные ниткой нужно срезать а остальную часть пучков измельчить. Это можно сделать как при помощи кофемолки (блендера), так и в ручную в ступке. Хранить травы необходимо в специальных стеклянных или пластмассовых герметичных баночках. Можно сразу в отдельной баночке смешать все травы и использовать их только для мяса, можно разместить их отдельно. Следует помнить что их аромат со временем улетучивается.
    3. Хранить травы больше полугода не следует, поскольку они теряют свои свойства. Особенно это касается базилика (фиолетового), который очень быстро выветривается. Кроме того травы, в которые попала влага (если они немного отсырели) нужно сразу же выкидывать поскольку в них гарантированно заведется плесень. Подсушивание не поможет, а лишь испортит их аромат.
     

    Маргарита_Б, z_marianna, Seacvkj и 2 другим нравится это.
  2. Euwylooro

    Euwylooro Лукойе

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    30
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oeibtju и Анастасия_Я нравится это.
  3. Евгения_Б

    Евгения_Б Бурнацкая Евгения

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    36
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!