Рецепт домашней приправы к мясным блюдам с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 16 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашней приправы к мясным блюдам домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 16 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокБазилик 1 пучокСельдерей 1 пучокРецепт пошагового приготовленияКогда мы покупаем в магазине сушеные травы и другие специи мы редко заглядываем в то, что пишется на упаковке. А на самом деле в 90% случаев в эти самые травы входит не только сама трава, но и часто - глютаминат натрия. Кроме того вместо полноценной специи туда порой добавляют мусор. Так почему бы не сделать самим травы для себя и своих близких. Тем более это так просто. Для приправы к мясу вам понадобится в равных пропорциях базилик, укроп, петрушка, сельдерей. Сушат травы связывая их стебли плотно ниткой и подвешивая в теплом сухом месте, недоступном для солнечных лучей. При этом в один пучок связываются петрушка с укропом. Сельдерей и базилик вы сушите по отдельности. Это связанно с тем, что время высыхания трав разнится.Время высыхания составляет от 3 до 7 дней. После высыхания травы необходимо аккуратно снять. Стебли, обмотанные ниткой нужно срезать а остальную часть пучков измельчить. Это можно сделать как при помощи кофемолки (блендера), так и в ручную в ступке. Хранить травы необходимо в специальных стеклянных или пластмассовых герметичных баночках. Можно сразу в отдельной баночке смешать все травы и использовать их только для мяса, можно разместить их отдельно. Следует помнить что их аромат со временем улетучивается.Хранить травы больше полугода не следует, поскольку они теряют свои свойства. Особенно это касается базилика (фиолетового), который очень быстро выветривается. Кроме того травы, в которые попала влага (если они немного отсырели) нужно сразу же выкидывать поскольку в них гарантированно заведется плесень. Подсушивание не поможет, а лишь испортит их аромат.