Рецепт торта "Астра" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 309 килокалорийТорт Астра - вкуснейший десерт, которым посмаковать можно самим и поставить на праздничный стол. Даже взыскательные гости оценят ваши кулинарные старания. Такой торт Астра в домашних условиях напоминает больше пирог с фруктами, но вот его исполнение кардинально отличается. Такой торт - отличный выбор, если к вам заглянули гости на чай или вы просто решили собраться семьей за большим столом. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло — 125 ГраммСахар — 4 Ст. ложкиМука — 250 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВанильный сахар — 15 ГраммСливы — 1 КилограммКакао — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияГотовим тесто: протираем муку со сливочным маслом, добавляем яйцо, разрыхлитель и сахар и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто в шар и отправляем его на полчаса в холодильник.Теперь возьмемся за сливы - их нужно подготовить: разрезаем плод пополам и извлекаем косточку. После этого каждую половинку нарезаем вдоль.Смешиваем какао с мукой, добавляем сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Смазываем большую форму маргарином или маслом и выкладываем тесто, хорошенько расправляя его по краям. Прокалываем поверхность вилкой и делаем небольшой бортик. По тесту распределяем начинку.Сверху выкладываем сливы острием вверх. Присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 50 минут.Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. После этого можно разрезать его и подавать порционно.
как вкусно! Я полюбила торт "астра" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера торта "астра" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!