Булочки с зеленым луком и ветчиной

  1. Ofioega

    Ofioega Инна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49

    Рецепт булочек с зеленым луком и ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Булочки с зеленым луком и ветчиной
    Простой пошаговый рецепт булочек с зеленым луком и ветчиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 205 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г муки
    • 150 мл молока
    • 125 мл натурального йогурта
    • 70 г сливочного масла
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г ветчины
    • 10 перьев зеленого лука
    • оливковое масло
    • 1,5 ст. л. семян чернушки
    • 1 желток для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте ветчину маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
    2. Подогрейте молоко до 30°С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук.
    3. В несколько приемов всыпьте муку, хорошо размешивая. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще для одного подхода, 45 мин.
    4. Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и скатайте из них шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и положите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды, смажьте булочки и посыпьте чернушкой. Поставьте противень в духовку на 15–20 мин. Подавайте булочки теплыми или холодными.

    Хозяйке на заметку

    Если замесить тесто вечером и поставить в холодильник, утром останется только скатать булочки и дать им расстояться 30 мин.
     

    tanyushas нравится это.
  2. Iekythbo

    Iekythbo Атрушкевич Томара

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Когда в первый раз попробовала булочки с зеленым луком и ветчиной, мне не понравилось.
     
    Ucagihk и Инна_Б нравится это.
  3. Kolosok

    Kolosok Лисица Юта

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    alekseis и Лыннык В нравится это.
  4. oahgdeqau

    oahgdeqau Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ofioega ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Adzoaoub и Obiovkee нравится это.
  5. Spobprwe

    Spobprwe Кизилова Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Oaoekhbi

    Oaoekhbi Гайчук

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Jeredfea и ashirbakova83 нравится это.
  7. pischik81

    pischik81 Пищик Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    soqoofhl нравится это.
  8. Awkgfotm

    Awkgfotm Люба Д

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже булочки с зеленым луком и ветчиной получается здорово!
     
    Vbqjejqb нравится это.
  9. Eadeoluai

    Eadeoluai Непогодьева Инга

    Регистрация:
    1 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Zeoiaoady и dzhalilova86 нравится это.
  10. eeevforvi

    eeevforvi Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Aoouoeudu нравится это.