Рецепт сальвитчад (salvitxada) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 401 килокалорийПростой пошаговый рецепт сальвитчад (salvitxada) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 401 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМиндаль 22 штукиФундук 22 штукиПомидоры 4 штукиЧеснок 1 головкаЧерствый белый хлеб 1 кусокОливковое масло extra virgin по вкусуСухой перец ньора 2 штукиУксус по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПерец замочите в кипятке на 15–20 минут. Затем вскройте его, очистите от семян, чайной ложкой с внутренней поверхности кожуры соскоблите мякоть — она вам как раз и нужна. Вместо ньорас можно использовать перец, который используют для окраски колбасы чоризо. Вот только ни того, ни другого не отыскать в России, поэтому покупайте сухой болгарский перец. На худой конец — молотую паприку.На сухой сковороде обжарьте миндаль и фундук.Как только орехи остынут, раскрошите их в ступке вместе с хлебом.В смесь орехов с хлебом добавьте мякоть перцев, соль и столовую ложку уксуса. Или больше — здесь все дело в вашем вкусе.Пока вы занимались этими процедурами, у вас в духовке при 210 градусах успели запечься помидоры и головка чеснока. Выдавите мякоть чеснока в ступку.Смешайте смесь из орехов и хлеба с чесноком и помидорами в однородную кашу. Продолжая работать пестиком, влейте в соус тонкой струйкой оливковое масло. Количество масла необходимо ровно такое, чтобы сальвитчада по своей консистенции стала похожей на манку или детское питание. При необходимости добавьте больше соли и уксуса. Если лень возиться со ступкой, то крошите сразу все ингредиенты в блендере.Хозяйке на заметкуСальвитчада — каталонский ореховый соус.