Сальвитчада (salvitxada)

  1. taya90

    taya90 Тая Нюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт сальвитчад (salvitxada) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 401 килокалорий

    Сальвитчада (salvitxada)
    Простой пошаговый рецепт сальвитчад (salvitxada) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 401 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Миндаль 22 штуки
    • Фундук 22 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Черствый белый хлеб 1 кусок
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Сухой перец ньора 2 штуки
    • Уксус по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец замочите в кипятке на 15–20 минут. Затем вскройте его, очистите от семян, чайной ложкой с внутренней поверхности кожуры соскоблите мякоть — она вам как раз и нужна. Вместо ньорас можно использовать перец, который используют для окраски колбасы чоризо. Вот только ни того, ни другого не отыскать в России, поэтому покупайте сухой болгарский перец. На худой конец — молотую паприку.
    2. На сухой сковороде обжарьте миндаль и фундук.
    3. Как только орехи остынут, раскрошите их в ступке вместе с хлебом.
    4. В смесь орехов с хлебом добавьте мякоть перцев, соль и столовую ложку уксуса. Или больше — здесь все дело в вашем вкусе.
    5. Пока вы занимались этими процедурами, у вас в духовке при 210 градусах успели запечься помидоры и головка чеснока. Выдавите мякоть чеснока в ступку.
    6. Смешайте смесь из орехов и хлеба с чесноком и помидорами в однородную кашу. Продолжая работать пестиком, влейте в соус тонкой струйкой оливковое масло. Количество масла необходимо ровно такое, чтобы сальвитчада по своей консистенции стала похожей на манку или детское питание. При необходимости добавьте больше соли и уксуса. Если лень возиться со ступкой, то крошите сразу все ингредиенты в блендере.

    Хозяйке на заметку

    Сальвитчада — каталонский ореховый соус.
     

  2. Eqxoawpn

    Eqxoawpn Щурина Яся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    90
    За рецепт спасибо
     
    СоняЕ нравится это.
  3. i_alena

    i_alena Алена И

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    eooec нравится это.
  4. Барская Я

    Барская Я Барская Янчик

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    выглядит очень аппетитно
     
    Iesdbofa нравится это.
  5. Ooyoooexg

    Ooyoooexg Цыбулька Гала

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Д_Сучкова нравится это.
  6. Iudekff

    Iudekff Томара К

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    margaritaa нравится это.
  7. Печура Л

    Печура Л Печура Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91
    сальвитчада (salvitxada) прелесть, спасибо за рецепт
     
    Kvsgepohe нравится это.
  8. Ouciflo

    Ouciflo Гауэр

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.