Рецепт креветок, жаренных с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 337 килокалорийНеобычайно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Главное – не забудьте в конце добавить чуть-чуть сливочного масла. Ингредиенты на 4 порциичеснок – 1 головкамасло оливковое – 4 ст. л.32 крупные креветки (16–20 шт. на кг)масло сливочное – 2 ст. л.соль, молотый белый перецпетрушка рубленаяРецепт пошагового приготовленияКреветки разморозить, промыть, шейки отделить, очистить от панциря и кишечной нитки. Чеснок очистить и измельчить.На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать шейки креветок примерно по 3 мин. с каждой стороны.Добавить рубленый чеснок и продолжать жарить до золотистого цвета чеснока. Затем добавить сливочное масло, перемешать, немного прожарить, чтобы растопить масло. Посолить, поперчить.Посыпать зеленью петрушки и выложить шейки креветок на тарелку.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик креветок, жаренных с чесноком. shelenkova98, спасибо!!!