Тефтельки в томатно-сливочном соусе

  1. dinat

    dinat Трунова Дина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    97

    Рецепт тефтелек в томатно-сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Тефтельки в томатно-сливочном соусе
    Тефтельки - вкусно и смачно!Дети и взрослые всегда захотят добавки!
    Быстро и вкусное,а главное универсально, можно и детям и взрослым.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Фарш мясной 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Молоко 300 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Для смеси с молоком:
    • Крахмал 1 чайн. л.
    • Сахар 0.5 чайн. л.
    • Мука 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста 1 чайн. л.
    • Перец красный молотый 0.1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из приготовленного фарша (какой вы больше любите), у меня был фарш свинина+говядина, а так же немного картошки, лук репка для сочности, ну и конечно соль, перец по вкусу.
    2. Так вот, из приготовленного фарша начинаем делать тефтельки, получается примерно 20 шт. Если вы готовите для детей, то следует не досаливать фарш.
    3. Морковку и лук подготовим заранее. Лук мелко мелко нарежем, а морковку натрем на крупной терке.
    4. Так же заранее подготовим смесь которую нужно будет перемешать с молоком. Для этого перемешаем следующие продукты: крахмал, томат. паста, мука, сахар, соль, перец красный молотый, перец черный молотый. Берем их в произвольном количестве как вам больше хочется по вкусовым качествам :)
    5. Полученную смесь развести в холодном молоке. Тщательно перемешать.
    6. Теперь, слегка обжарим тефтельки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    7. Добавим к тефтелям морковку и лук.
    8. Зальем получившейся смесью тефтельки и готовим на среднем огне под крышкой 15 минут, постоянно помешивая. Перед сервировкой посыпать тертым сыром.
    9. Пока готовятся наши тефтельки можно приготовить макароны. Ну это конечно кому как нравится, может кто - то любит картошечку :)
    10. Я решила сварить макароны гнезда. Макароны я всегда варю по классическому итальянскому рецепту.
    11. Для этого, уложим гнезда в невысокую посуду( в один ряд), залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала их почти полностью, добавить чайную ложку оливкового масла, соль по вкусу и тушить до готовности на медленном огне. Обычно у меня этот процесс занимает не больше 10 ти минут. Затем осторожно, чтобы не повредить форму. выложить гнезда шумовкой на тарелку.
    12. Ну вот и всё макароны с тефтельками готовы
    13. Всем приятного аппетита :)

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше вс...
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
     

    СветланаШ, ЕвгенияГ и Lwnroks нравится это.
  2. uizsx

    uizsx Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    спасибочки
    как раз собралась делать тефтельки в томатно-сливочном соусе
     
  3. Etmiouya

    Etmiouya Болчарова Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Тефтельки в томатно-сливочном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Bmegbojiz и Zeabegob нравится это.
  4. Kiqihooi

    Kiqihooi Ермолович Лиля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. b_lyuba

    b_lyuba Бачинская Люба

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dinat ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. О_Яременко

    О_Яременко Яременко Оля

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    А я думала разбираюсь в приговтолении тефтелек в томатно-сливочном соусе:D:D, аздесь такое:)
     
  7. С_Штарк

    С_Штарк Штарк Снежанна

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Тефтельки в томатно-сливочном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D