Рецепт тефтелек в томатно-сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 139 килокалорийТефтельки - вкусно и смачно!Дети и взрослые всегда захотят добавки! Быстро и вкусное,а главное универсально, можно и детям и взрослым. Ингредиенты на 45 порцийФарш мясной 500 грМорковь 1 шт.Молоко 300 млЛук репчатый 1 шт.Растительное масло 3 стол. л.Для смеси с молоком:Крахмал 1 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.Мука 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуТоматная паста 1 чайн. л.Перец красный молотый 0.1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияИз приготовленного фарша (какой вы больше любите), у меня был фарш свинина+говядина, а так же немного картошки, лук репка для сочности, ну и конечно соль, перец по вкусу.Так вот, из приготовленного фарша начинаем делать тефтельки, получается примерно 20 шт. Если вы готовите для детей, то следует не досаливать фарш.Морковку и лук подготовим заранее. Лук мелко мелко нарежем, а морковку натрем на крупной терке.Так же заранее подготовим смесь которую нужно будет перемешать с молоком. Для этого перемешаем следующие продукты: крахмал, томат. паста, мука, сахар, соль, перец красный молотый, перец черный молотый. Берем их в произвольном количестве как вам больше хочется по вкусовым качествам Полученную смесь развести в холодном молоке. Тщательно перемешать.Теперь, слегка обжарим тефтельки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Добавим к тефтелям морковку и лук.Зальем получившейся смесью тефтельки и готовим на среднем огне под крышкой 15 минут, постоянно помешивая. Перед сервировкой посыпать тертым сыром.Пока готовятся наши тефтельки можно приготовить макароны. Ну это конечно кому как нравится, может кто - то любит картошечку Я решила сварить макароны гнезда. Макароны я всегда варю по классическому итальянскому рецепту.Для этого, уложим гнезда в невысокую посуду( в один ряд), залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала их почти полностью, добавить чайную ложку оливкового масла, соль по вкусу и тушить до готовности на медленном огне. Обычно у меня этот процесс занимает не больше 10 ти минут. Затем осторожно, чтобы не повредить форму. выложить гнезда шумовкой на тарелку.Ну вот и всё макароны с тефтельками готовыВсем приятного аппетита Хозяйке на заметкуЧтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу... Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше вс... Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Тефтельки в томатно-сливочном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dinat ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Тефтельки в томатно-сливочном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию