Рецепт тортильи пшеничной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 326 килокалорийТортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. История тортильи корнями уходит в Испанию. Но своим приятным вкусом и простотой в приготовлении завоевала звания традиционного блюда в Мексики. Мексиканцы используют её для разных блюд, например, для тако. Тортилья не содержит дрожжи и легко усваивается организмом. Вы убедитесь, что тортилья дома готовится намного проще, чем обычный хлеб. Если вас заинтересовало это блюдо и вы хотите узнать, как сделать тортилью, то читайте мой рецепт. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииПекарский порошок — 1 Чайная ложкаТёплая вода — 1 СтаканРастительное масло — 50 МиллилитровМука — 4 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля начала смешайте в чашке все сухие ингредиенты. Затем влейте воду и растительное масло. Замесите тесто для тортильи.Оставьте тесто настаиваться на 10 минут.Из готового теста сначала скатайте длинную «колбасу», а затем нарежьте на одинаковые кусочки.Тортилья из пшеничной муки почти готова. Осталось только обжарить с обеих сторон!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)