Тортилья пшеничная

  1. Pusioheom

    Pusioheom Василиса

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84

    Рецепт тортильи пшеничной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Тортилья пшеничная
    Тортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб.
    История тортильи корнями уходит в Испанию. Но своим приятным вкусом и простотой в приготовлении завоевала звания традиционного блюда в Мексики. Мексиканцы используют её для разных блюд, например, для тако. Тортилья не содержит дрожжи и легко усваивается организмом. Вы убедитесь, что тортилья дома готовится намного проще, чем обычный хлеб. Если вас заинтересовало это блюдо и вы хотите узнать, как сделать тортилью, то читайте мой рецепт.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
    • Тёплая вода — 1 Стакан
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Мука — 4 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала смешайте в чашке все сухие ингредиенты. Затем влейте воду и растительное масло. Замесите тесто для тортильи.
    2. Оставьте тесто настаиваться на 10 минут.
    3. Из готового теста сначала скатайте длинную «колбасу», а затем нарежьте на одинаковые кусочки.
    4. Тортилья из пшеничной муки почти готова. Осталось только обжарить с обеих сторон!
     

    Rladaau и Арина_Б нравится это.
  2. Uuedsaciz

    Uuedsaciz Галя

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kristinao, mechetina86 и Yusieatzm нравится это.
  3. Piuhsrz

    Piuhsrz Шестухина Вика

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Антонина_Ч

    Антонина_Ч Чернопазова Антонина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    спасибочки Pusioheom
    попробуем обязательно
     
  5. Ряднинский Ж

    Ряднинский Ж Ряднинский Женя

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    вы там знаете толк в еде :)
     
    yerbes90, Edguuadr и Э_Бузик нравится это.