Шоколадные кексы с грушей

  1. М_Небыкова

    М_Небыкова Марта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75

    Рецепт шоколадных кексов с грушей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Шоколадные кексы с грушей
    Вкус горького шоколада дополнен сладостью груши. Нежный десерт к чаю

    Ингредиенты на 4 порции

    • шоколад черный 100 г
    • яйцо 2 шт.
    • сахар 100 г
    • масло сливочное 70 г
    • мука 150 г
    • корица 1 ч. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • груши 4 шт.
    • соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шоколад поломать на кусочки и выложить в сотейник. Растопить на водяной бане.
    2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
    3. В растопленный горячий шоколад сразу положить мягкое сливочное масло (1 ст. л. отложить для смазывания формочек) и перемешать до однородности. Остудить.
    4. Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.
    5. Добавить просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.
    6. Перемешать до однородности.
    7. У груши сохранить хвостик, срезать основание и вырезать косточки.
    8. На 1/1, формочки выложить шоколадное тесто.
    9. В середину теста вставить грушу, придавливая её до дна.
    10. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
    11. Остудить кексы. Присыпать сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку

    В данном виде десерта необходимо оставлять хвостик, саму грушу при этом вы можете очистить, можете оставить и с кожурой.
     

    Eskcrorlo нравится это.
  2. taisheva95

    taisheva95 Зина

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Здравствуйте М_Небыкова!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!