Рецепт шоколадных кексов с грушей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рожденияВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийВкус горького шоколада дополнен сладостью груши. Нежный десерт к чаю Ингредиенты на 4 порциишоколад черный 100 гяйцо 2 шт.сахар 100 гмасло сливочное 70 гмука 150 гкорица 1 ч. л.разрыхлитель 1 ч. л.груши 4 шт.соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияШоколад поломать на кусочки и выложить в сотейник. Растопить на водяной бане.Отдельно взбить яйца с сахаром.В растопленный горячий шоколад сразу положить мягкое сливочное масло (1 ст. л. отложить для смазывания формочек) и перемешать до однородности. Остудить.Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.Добавить просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.Перемешать до однородности.У груши сохранить хвостик, срезать основание и вырезать косточки.На 1/1, формочки выложить шоколадное тесто.В середину теста вставить грушу, придавливая её до дна.Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 мин.Остудить кексы. Присыпать сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуВ данном виде десерта необходимо оставлять хвостик, саму грушу при этом вы можете очистить, можете оставить и с кожурой.