Торт с самолетом

  1. vwypsoio

    vwypsoio Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34

    Рецепт торта с самолетом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Торт с самолетом
    Простой пошаговый рецепт торта с самолетом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для темного бисквита:
    • мак
    • Для бисквита:
    • сахар – 1 ст
    • изюм
    • яйца – 1 шт
    • мука пшеничная – 1 ст
    • сода – 1 ч. л.
    • сметана – 1 ст
    • Для крема:
    • масло сливочное – 200 г
    • сахар – 1 ст
    • мука пшеничная – 5 ст. л.
    • молоко – 0, 5 ст
    • Для самолета:
    • сахар – 75 г
    • мука пшеничная – 75 г
    • яйцо – 3 шт
    • соль
    • вода горячая – 2 ст. л.
    • Для темного бисквита:
    • сахар – 1 ст
    • мука пшеничная – 1 ст
    • сода – 1 ч. л.
    • какао – 2 ст. л.
    • яйцо – 1 шт
    • сметана – 1 ст
    • Для украшения:
    • марципан
    • шоколад
    • Для шоколадного крема:
    • сахар – 200 г
    • мука пшеничная – 2 ст. л.
    • молоко – 0,5 ст
    • шоколад – 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала испечем 2 бисквита.
    2. Замочим изюм в коньке (кому сколько угодно, на свой вкус), займемся темным. Смешать в миске яйца и сахар - все хорошо взбить миксером. Затем добавить остальные ингредиенты - все хорошенько взбить. В смазанную форму заливам тесто и ставим в разогретую духовку до 200 °C. Выпекается примерно 25 минут, но всегда лучше проверить, когда подрумянился верх - зубочистка должна быть сухой. Кладем на тарелку, чтобы остыл.
    3. Замешиваем аналогично светлый бисквит + добавляем изюм с коньяком. Не бойтесь, что изюм осядет на дно - нам так и надо, ставим в духовку и выпекаем до готовности. Достаем и ставим, так же остывать.
    4. Теперь займемся коржиками для самолета. Отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 50°C) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто.
    5. Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.
    6. Разогреть духовку до 200 °C, смазать сливочным маслом дно формы и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет). Толщина как у блинчиков.
    7. По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки
    8. Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.
    9. Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку самолета, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта. Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.
    10. Начнем со сливочного. Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь до закипания. После этого снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, добавить к маслу охлажденную смесь. Затем подсыпать муку - все крем готов. Оставим его в холодильнике, чтобы стал густоват.
    11. Крем шоколадный: шоколад натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и молоком, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара, дать прокипеть, а затем дать остыть.
    12. Берем наши остывшие бисквиты - надрезаем острым ножом бока, чтобы были ровные - ровные. Берем нитку и разрезаем ей по горизонтали на 2 части корж один и второй. Теперь у нас 4 коржа. На низ тарелки кладем темный корж - смазываем обильно его сливочным кремом (несколько раз, давая крему впитаться в корж), затем кладем светлый корж, где изюм, смазываем его шоколадным, так же несколько раз. Опять темный корж и сливочный крем и закрываем его светлым. Приступаем к марципану - раскатываем его на припудренном столе сахарной пудрой. Цвета берем любые, какие нравятся и как вам удобно кладете сверху тортика.
    13. Приступаем к самолету. Вырезаем, по шаблону, основание самолета из заранее приготовленных коржей - где - то 5 деталее (чем больше их - тем он выше получится), затем крылья ( 4 штуки, по 2 на крыло (переднее)), промазываем их шоколадным кремом, даем впитаться. Раскатываем белый марципан и покрываем им самолет. Чтобы самолет немного возвышался над тортом, делаем турбины - 4 шт. Скатываем колбаски из марципана. Размешаем туловище его на торте, где лучше будет смотреться, кладем его. Затем передние крылья - и под них турбины, затем задние крылья и хвост (его надо засунуть в щелку, которую вы сделаете сзади самолета). Бока тортика смазываем оставшимся шоколадным или сливочным кремом. Затем растопим шоколад (я топлю его либо в почти остывшей духовке, либо в микроволновке) и лопаточкой его мажем на торт, такими мазочками, как нравится. Если хочется сделать надписи - делаем и ставим его в холодильник на ночь.
     

    Умка А и Лиса_Т нравится это.
  2. Ysisyopa

    Ysisyopa Томара

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    auxhyle, Eoeagsuw, Kbmjuld и 2 другим нравится это.
  3. Светлана_Я

    Светлана_Я Янцевич Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    спасибочки vwypsoio
    попробуем обязательно
     
  4. КираА

    КираА Андрианова Кира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ioscfso нравится это.
  5. Pnorkhukj

    Pnorkhukj Бобарыкина Лидия

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    nadkopoii, К_Шишко, yanab и ещё 1-му нравится это.
  6. Aehrowciu

    Aehrowciu Федина Роза

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Аська_А и lsvwm нравится это.
  7. Оля_М

    Оля_М Малева Оля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Jeotoep нравится это.
  8. Uesujaeri

    Uesujaeri Бронь Каролина

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    К_Грушковская и Yeovkaee нравится это.
  9. Катя_М

    Катя_М Катя М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vwypsoio ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    eaoia, Golnekum и Djizcmotq нравится это.
  10. sergeio

    sergeio Остренков Сергей

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Мой самый любимый рецепт торта с самолетом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    yutag и Rroeyrloy нравится это.