Рецепт торта с самолетом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с самолетом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 68 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийДля темного бисквита:макДля бисквита:сахар – 1 стизюмяйца – 1 штмука пшеничная – 1 стсода – 1 ч. л.сметана – 1 стДля крема:масло сливочное – 200 гсахар – 1 стмука пшеничная – 5 ст. л.молоко – 0, 5 стДля самолета:сахар – 75 гмука пшеничная – 75 гяйцо – 3 штсольвода горячая – 2 ст. л.Для темного бисквита:сахар – 1 стмука пшеничная – 1 стсода – 1 ч. л.какао – 2 ст. л.яйцо – 1 штсметана – 1 стДля украшения:марципаншоколадДля шоколадного крема:сахар – 200 гмука пшеничная – 2 ст. л.молоко – 0,5 стшоколад – 10 гРецепт пошагового приготовленияДля начала испечем 2 бисквита.Замочим изюм в коньке (кому сколько угодно, на свой вкус), займемся темным. Смешать в миске яйца и сахар - все хорошо взбить миксером. Затем добавить остальные ингредиенты - все хорошенько взбить. В смазанную форму заливам тесто и ставим в разогретую духовку до 200 °C. Выпекается примерно 25 минут, но всегда лучше проверить, когда подрумянился верх - зубочистка должна быть сухой. Кладем на тарелку, чтобы остыл.Замешиваем аналогично светлый бисквит + добавляем изюм с коньяком. Не бойтесь, что изюм осядет на дно - нам так и надо, ставим в духовку и выпекаем до готовности. Достаем и ставим, так же остывать.Теперь займемся коржиками для самолета. Отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 50°C) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто.Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.Разогреть духовку до 200 °C, смазать сливочным маслом дно формы и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет). Толщина как у блинчиков.По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовкиЕсли низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку самолета, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта. Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.Начнем со сливочного. Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь до закипания. После этого снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, добавить к маслу охлажденную смесь. Затем подсыпать муку - все крем готов. Оставим его в холодильнике, чтобы стал густоват.Крем шоколадный: шоколад натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и молоком, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара, дать прокипеть, а затем дать остыть.Берем наши остывшие бисквиты - надрезаем острым ножом бока, чтобы были ровные - ровные. Берем нитку и разрезаем ей по горизонтали на 2 части корж один и второй. Теперь у нас 4 коржа. На низ тарелки кладем темный корж - смазываем обильно его сливочным кремом (несколько раз, давая крему впитаться в корж), затем кладем светлый корж, где изюм, смазываем его шоколадным, так же несколько раз. Опять темный корж и сливочный крем и закрываем его светлым. Приступаем к марципану - раскатываем его на припудренном столе сахарной пудрой. Цвета берем любые, какие нравятся и как вам удобно кладете сверху тортика.Приступаем к самолету. Вырезаем, по шаблону, основание самолета из заранее приготовленных коржей - где - то 5 деталее (чем больше их - тем он выше получится), затем крылья ( 4 штуки, по 2 на крыло (переднее)), промазываем их шоколадным кремом, даем впитаться. Раскатываем белый марципан и покрываем им самолет. Чтобы самолет немного возвышался над тортом, делаем турбины - 4 шт. Скатываем колбаски из марципана. Размешаем туловище его на торте, где лучше будет смотреться, кладем его. Затем передние крылья - и под них турбины, затем задние крылья и хвост (его надо засунуть в щелку, которую вы сделаете сзади самолета). Бока тортика смазываем оставшимся шоколадным или сливочным кремом. Затем растопим шоколад (я топлю его либо в почти остывшей духовке, либо в микроволновке) и лопаточкой его мажем на торт, такими мазочками, как нравится. Если хочется сделать надписи - делаем и ставим его в холодильник на ночь.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vwypsoio ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.