Рецепт холодного торта с желатином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПредлагаю всем любителям воздушных десертов и муссов отличный вариант - рецепт приготовления холодного торта с желатином. Он может быть с абсолютно любыми наполнителями или просто сливочно-ванильный. Этот удивительно воздушный холодный торт с желатином в домашних условиях может стать отличным десертом для праздничного стола. Украсить его можно не только фруктами или ягодами, но и взбитыми сливками, например. Количество порций: 1 Ингредиенты на 3 порцииБисквит — 1 ШтукаЙогурт фруктовый — 600 ГраммНатуральный йогурт — 400 ГраммМолоко — 100 МиллилитровСахар — 70 Грамм (по желанию)Ягоды или фрукты — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу - сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодного торта с желатином предполагает использование свежей клубники и клубничного йогурта, однако можно использовать также консервированные фрукты.4. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в воде или молоке. При необходимости немного прогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.5. Соединить натуральный и фруктовый йогурт. Перемешать до однородности. Использовать можно несколько фруктовых вкусов при желании.6. Влить растворенный желатин и как следует перемешать.7. Полученную массу вылить на корж и отправить в холодильник.8. Когда холодный торт с желатином в домашних условиях хорошо остынет, аккуратно снять бортики формы.9. При желании верх тортика также можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или листиком мяты.
Холодный торт с желатином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить холодный торт с желатином, вкус необыкновенный! СПАСИБО!