Рецепт картофельного салата с килькой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельного салата с килькой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 6 штукКрасный лук 2 головкиКилька пряного посола 100 гРубленая петрушка ½ пучкаМолотый черный перец по вкусуВинный уксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель отварить в мундире. Ещё теплый картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.Кильку разделать – удалить голову, хребет и мелкие кости, каждую разделить на 2 филе. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку порубить.В салатнике смешать картофель, лук, черный молотый перец и щепотку соли. Сверху положить кильку, посыпать петрушкой и полить уксусом. Дать постоять 5-7 минут.