Рецепт гречки с белыми грибами и шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: Новый годВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с белыми грибами и шампиньонами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 123 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикрупа гречневая 75 глук (репчатый или шалот) 25 гчеснок 5 гмасло растительное 20 говощной бульон примерно 300-400 гбелые грибы 65 гшампиньоны 50 гзелень (укроп, петрушка) 5 гсмородина красная (для украшения) 1 веточкаРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить.Мелко нарезать лук.Нарезать шампиньоны.Нарезать белые грибы.Нарезать зелень.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук.Добавить мелко нарезанный чеснок.Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты.Всыпать сухую гречку.Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон.Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить.И так до тех пор, пока гречка не будет готова.Гречка должна получиться рассыпчатой.На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны.Добавить белые грибы.Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.Готовые грибы добавить к гречке.Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.Перемешать.Разложить по тарелкам.Украсить веточкой укропа.И красной смородиной.Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова! Приятного аппетита!