Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

  1. kqvcic

    kqvcic Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    101

    Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
    Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь
    Тесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 650 гр
    • Дрожжи (можно использовать сухие дрожжи 4 ч. л. ) 40 гр
    • Молоко (в том числе 50 мл для активирования дрожжей) 250 гр
    • Сахар (в том числе 2 ч. л. для активирования дрожжей) 0.5 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца (если яйца небольшие, то 3 шт. ) 2 шт.
    • Растительное масло (в рецепте стакан 250 мл) 0.25 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сметана 2 стол. л.
    • Соль 1.5 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Активируем дрожжи. Для этого в 50 мл теплого молока разводим 2 ч. л. сахара и растворяем 40 г дрожжей. Смесь ставим в теплое место на 15 минут.
    2. Дрожжи увеличатся в объеме раза в 3, появится шапочка.
    3. Муку просеять, смешать с солью.
    4. Разогреть молоко (чтобы растаяло масло), добавить в него сливочное и растительное масло.
    5. Яйца смешать с сахаром.
    6. В муку вылить молочную и яичную смеси, добавить сметану и активированные дрожжи.
    7. Смесь перемешать.
    8. Вымесить хорошенько тесто. Это займет 10-15 минут, тесто не должно липнуть к рукам, но при этом будет мягкое, нежное. Все вышеперечисленные этапы можно проделать в хлебопечке, если таковая имеется. Режим Дрожжевое тесто - 1,5 часа.
    9. Вымешанное тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа в духовку при 30-35 градусах.
    10. Вот как оно будет выглядеть через 1,5 часа - увеличилось в объеме раза в 4-5.
    11. Хорошенько обминаем тесто, чтобы вышли продукты брожения дрожжей. Теперь можем приступать к изготовлению пирожков.
    12. Подойдет любая начинка, как сладкая, так и соленая. Для половины теста я приготовила яблочную начинку. Для этого почистила 3 яблока, нарезала, смешала их с 8 ч. л. сахара и 2 ст. л. крахмала и поварила минут 5 на небольшом огне. Начинка с крахмалом не будет вытекать из пирожков.
    13. Тесто получается нелипкое, раскатывается на столе без муки и масла.
    14. Выкладываем пирожки на смазанный противень и отправляем их в духовку с температурой 170-180 градусов на 35-40 минут.
    15. Для другой половины теста я сделала начинку из 6 вареных яиц, пучка зеленого лука, 60 г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.
    16. Из этого количества теста получилось почти 2 противня пирожков.
    17. Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат...
    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
    Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
     

    yulyasham, А_Зубанюк, hntefe и ещё 1-му нравится это.
  2. bssadct

    bssadct Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ooosuoolb, aipiez и fpmpuacuo нравится это.
  3. khristinan

    khristinan Никитин Христина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Готовила вчера теста дрожжевого сдобного для пирожков по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    s_dana и kassovits91 нравится это.
  4. Hhexwrl

    Hhexwrl Станоева Рита

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Завгородняя И и Элла_С нравится это.
  5. Д_Лукашевич

    Д_Лукашевич Лукашевич Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Лисунова О

    Лисунова О Лисунова Оля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, kqvcic
     
  7. kh_liliya

    kh_liliya Хинтибидзе Лилия

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Посмотрела на фото теста дрожжевого сдобного для пирожков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. iqslltioo

    iqslltioo Member

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Сегодня буду готовить!
     
    Алиса_К и chjacooa нравится это.
  9. weoovsc

    weoovsc New Member

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    АняЩ, Мая_З и kononenko89 нравится это.
  10. Oiysnwka

    Oiysnwka Валя Д

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Отличный вариант приготовления теста дрожжевого сдобного для пирожков.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Женя_С нравится это.
  11. oejexq

    oejexq Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    В_Коурова и Kixughcu нравится это.
  12. Uyhxmraa

    Uyhxmraa Видничук Диана

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    @kqvcic, аппетитно - чудо!
     
  13. spesivets92

    spesivets92 Алена С

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Надя_М нравится это.
  14. ЛисаБ

    ЛисаБ Беженарь Лиса

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    какая вкусняшка!
     
    litovkina88 и Ieeoiidvr нравится это.
  15. Eowbjuzeo

    Eowbjuzeo Школьная Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    lobanova93 нравится это.
  16. Uyiavicm

    Uyiavicm Мужиканова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    За рецепт спасибо