Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь Тесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным. Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 650 грДрожжи (можно использовать сухие дрожжи 4 ч. л. ) 40 грМолоко (в том числе 50 мл для активирования дрожжей) 250 грСахар (в том числе 2 ч. л. для активирования дрожжей) 0.5 стак. (200 мл)Куриные яйца (если яйца небольшие, то 3 шт. ) 2 шт.Растительное масло (в рецепте стакан 250 мл) 0.25 стак. (200 мл)Сливочное масло 50 грСметана 2 стол. л.Соль 1.5 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияАктивируем дрожжи. Для этого в 50 мл теплого молока разводим 2 ч. л. сахара и растворяем 40 г дрожжей. Смесь ставим в теплое место на 15 минут.Дрожжи увеличатся в объеме раза в 3, появится шапочка.Муку просеять, смешать с солью.Разогреть молоко (чтобы растаяло масло), добавить в него сливочное и растительное масло.Яйца смешать с сахаром.В муку вылить молочную и яичную смеси, добавить сметану и активированные дрожжи.Смесь перемешать.Вымесить хорошенько тесто. Это займет 10-15 минут, тесто не должно липнуть к рукам, но при этом будет мягкое, нежное. Все вышеперечисленные этапы можно проделать в хлебопечке, если таковая имеется. Режим Дрожжевое тесто - 1,5 часа.Вымешанное тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа в духовку при 30-35 градусах.Вот как оно будет выглядеть через 1,5 часа - увеличилось в объеме раза в 4-5.Хорошенько обминаем тесто, чтобы вышли продукты брожения дрожжей. Теперь можем приступать к изготовлению пирожков.Подойдет любая начинка, как сладкая, так и соленая. Для половины теста я приготовила яблочную начинку. Для этого почистила 3 яблока, нарезала, смешала их с 8 ч. л. сахара и 2 ст. л. крахмала и поварила минут 5 на небольшом огне. Начинка с крахмалом не будет вытекать из пирожков.Тесто получается нелипкое, раскатывается на столе без муки и масла.Выкладываем пирожки на смазанный противень и отправляем их в духовку с температурой 170-180 градусов на 35-40 минут.Для другой половины теста я сделала начинку из 6 вареных яиц, пучка зеленого лука, 60 г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.Из этого количества теста получилось почти 2 противня пирожков.Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат... Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики. Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
Готовила вчера теста дрожжевого сдобного для пирожков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Посмотрела на фото теста дрожжевого сдобного для пирожков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Отличный вариант приготовления теста дрожжевого сдобного для пирожков. Обязательно воспользуешься рецептом!