Рецепт паштета из подсолнечника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт паштета из подсолнечника домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСемечки подсолнуха 1 стаканЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 1 столовая ложкаМорская соль по вкусуПаприка ⅓ чайной ложкиПетрушка 30 гЗеленый базилик 30 гРецепт пошагового приготовления1. Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.2. Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы.3. После загрузить к подсолнечной массе все остальные ингредиенты и снова перемолоть.Хозяйке на заметкуПодавать с овощами или многозерновым хлебом. Важно отметить, что 50г подсолнечных семечек почти полностью удовлетворяют потребность взрослого человека в полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е. Подсолнечник как элемент правильного и здорового питания просто необходим.
УРА!!! Свершилось! Я сделала паштет из подсолнечника! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Именно паштет из подсолнечника часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.