Мясная солянка по-чайковски от Елены Чайковской

  1. ch_tanyusha

    ch_tanyusha Черногубова

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    44

    Рецепт мясной солянки по-чайковски от Елены Чайковской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Мясная солянка по-чайковски от Елены Чайковской
    Простой пошаговый рецепт мясной солянки по-чайковски от Елены Чайковской домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 127 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 250 г мякоти телятины и свинины
    • 300 г свиных или телячьих ребер
    • 100 г копченого свиного бекона и грудинки
    • 100 г свиных копченых сосисок и салями
    • 1 кг лука
    • 3,5 лимона
    • 3 небольших пучка кинзы, петрушки и укропа
    • 100 г зеленых оливок с косточками
    • 100 г черных оливок с косточками
    • 3 л воды
    • 150–200 г томатной пасты
    • 30 г каперсов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте средними кусками по 250 г мякоти телятины и свинины. 300 г свиных или телячьих ребер порубите порционными кусками. Нарежьте мелкими кубиками по 100 г копченого свиного бекона и грудинки, свиных копченых сосисок и салями. Тонкими полукольцами нарежьте 1 кг лука, дольками, не счищая цедру, – 3 лимона. Из 1/1, лимона выжмите сок. Измельчите 3 небольших пучка кинзы, петрушки и укропа.
    2. Мясо и по 100 г зеленых и черных оливок с косточками положите в большую кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену.
    3. Добавьте нарезанные лимоны и продолжайте варить на среднем огне 90 мин.
    4. В это время обжарьте на растительном масле лук, 5 мин. Добавьте 150–200 г томатной пасты и 30 г каперсов, уменьшите огонь и, помешивая, продолжайте готовить еще 6–8 мин.
    5. Мясо и ребра достаньте из кастрюли. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Обжарьте вместе с беконом, грудинкой, сосисками и салями на растительном масле в отдельной сковороде, 5–8 мин.
    6. Бульон повторно доведите до кипения. Положите мясо с копченостями, лук с томатной пастой и каперсами, всю зелень. Посолите и поперчите. Добавьте сок 1/1, лимона. Готовьте на слабом огне еще 6–10 мин. Разлейте по тарелкам и подавайте
    7. горячей со сметаной.
     

    t_olya, Miucxvoeo и Галя_М нравится это.
  2. zsuejt

    zsuejt Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мясной солянки по-чайковски от елены чайковской... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Iofyhokoe, Софья_Л и Eekoroly нравится это.
  3. ЛюдочкаД

    ЛюдочкаД Девушка Людочка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    @ch_tanyusha, спасибо за новый вариант мясной солянки по-чайковски от елены чайковской.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. grinko95

    grinko95 Гринько Мила

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    20
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мясной солянки по-чайковски от елены чайковской
     
    yelut нравится это.
  5. Uoavreors

    Uoavreors Антонина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Дусаева П нравится это.
  6. Aecepxrr

    Aecepxrr Яровикова Диана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    очень вкусный рецепт мясной солянки по-чайковски от елены чайковской, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ostapishin92 нравится это.
  7. Wfgouilhz

    Wfgouilhz Олеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!