Рецепт мясной солянки по-чайковски от Елены Чайковской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясной солянки по-чайковски от Елены Чайковской домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 127 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции250 г мякоти телятины и свинины300 г свиных или телячьих ребер100 г копченого свиного бекона и грудинки100 г свиных копченых сосисок и салями1 кг лука3,5 лимона3 небольших пучка кинзы, петрушки и укропа100 г зеленых оливок с косточками100 г черных оливок с косточками3 л воды150–200 г томатной пасты30 г каперсовРецепт пошагового приготовленияНарежьте средними кусками по 250 г мякоти телятины и свинины. 300 г свиных или телячьих ребер порубите порционными кусками. Нарежьте мелкими кубиками по 100 г копченого свиного бекона и грудинки, свиных копченых сосисок и салями. Тонкими полукольцами нарежьте 1 кг лука, дольками, не счищая цедру, – 3 лимона. Из 1/1, лимона выжмите сок. Измельчите 3 небольших пучка кинзы, петрушки и укропа.Мясо и по 100 г зеленых и черных оливок с косточками положите в большую кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену.Добавьте нарезанные лимоны и продолжайте варить на среднем огне 90 мин.В это время обжарьте на растительном масле лук, 5 мин. Добавьте 150–200 г томатной пасты и 30 г каперсов, уменьшите огонь и, помешивая, продолжайте готовить еще 6–8 мин.Мясо и ребра достаньте из кастрюли. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Обжарьте вместе с беконом, грудинкой, сосисками и салями на растительном масле в отдельной сковороде, 5–8 мин.Бульон повторно доведите до кипения. Положите мясо с копченостями, лук с томатной пастой и каперсами, всю зелень. Посолите и поперчите. Добавьте сок 1/1, лимона. Готовьте на слабом огне еще 6–10 мин. Разлейте по тарелкам и подавайтегорячей со сметаной.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мясной солянки по-чайковски от елены чайковской... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@ch_tanyusha, спасибо за новый вариант мясной солянки по-чайковски от елены чайковской. Нужно будет обязательно попробовать
очень вкусный рецепт мясной солянки по-чайковски от елены чайковской, буду рада воспользоваться рецептом.