Курник с фаршем и картошкой

  1. Ceeoweik

    Ceeoweik Волохова Галка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62

    Рецепт курника с фаршем и картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Курник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Курник с фаршем и картошкой
    Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!
    Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш — 300-400 Грамм (я делала рубленый бараний фарш)
    • Курдючное сало — 50 Грамм
    • Лук — 2 Штуки (средние)
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Мука — 1 Стакан
    • Молоко — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.
    2. Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.
    3. Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.
    4. Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.
    5. Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
    6. Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.
    7. Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.
    8. Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.
    9. Можно в «крышечке» курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.
    10. Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!
     

    Huivsox и Juavocod нравится это.
  2. ЛераФ

    ЛераФ Финк

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    83
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Анпилогова В

    Анпилогова В Анпилогова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    @Ceeoweik, умничка!
    Какой аппетитный рецептик курника с фаршем и картошкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    boluchevskaya77 нравится это.
  4. Aoqoquza

    Aoqoquza Рахматуллина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Cjrjoax нравится это.
  5. Oqeounx

    Oqeounx Шурханова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик курника с фаршем и картошкой
     
  6. Томара_П

    Томара_П Прошукало Томара

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик курника с фаршем и картошкой
     
  7. Осотова Е

    Осотова Е Осотова

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Я тоже обожаю курника с фаршем и картошкой
    но сама делала только один раз.
     
    Uooocum нравится это.
  8. kolesnichenko84

    kolesnichenko84 Колесниченко Джульетта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Курник с фаршем и картошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    rodionc и Faoqmuuou нравится это.
  9. inkab

    inkab Банникова Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    kalyuzhnaya83, d_anyuta и Uvoooeosc нравится это.
  10. Ionfieoab

    Ionfieoab Ахапкина Олеся

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  11. l_sergei

    l_sergei Лобаков Сергей

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    eoohoaiuv и Маня_П нравится это.
  12. hekauoch

    hekauoch New Member

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    @Ceeoweik, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить курника с фаршем и картошкой по этому простому рецептику.
     
    ch_olya и Надтока Н нравится это.
  13. Bpzysgzuf

    Bpzysgzuf Толстова Юська

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на курника с фаршем и картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!